Вадим писал(а) 25.01.2014 :: 09:35:18:Все дураки, один вы правы!
Вадим, тут все мы попадаемся на удочку личного отношения к чужому тексту, так мозг работает. Это не навязывание, а мозговой рефлекс сравнения новых прочитанных слов с внутренним прошлым опытом. На мой взгляд, применённый термин "хрень"
можно отнести к личному мнению Kis, и тогда всё встаёт на свои места. Для него - хрень, для AbsurdMan - отличный многотомник. И вот когда мы увидим, что сами виноваты в оценке слов, принятых на свой счёт, тогда стычка мнений заканчивается и вопрос переходит в плоскость взаимодействия в общем деле. Меня тоже "хрень" коробит, но я-то контролирую о чём именно думаю, когда прочитываю этот текст Kis. Для меня история страны крайне важна, и какая бы она ни была - все мы "оттуда", из прошлого. Но не могу не уважать чужое мнение, раз принимаю за постулат "все люди равны". Важно-то здесь иное: что человек просит меня отсканировать, не выполняя свою часть работы, не обрабатывая. Вот тут я уже вежливо стопорюсь, и говорю "а вы? где обработчики?" И нет уже никаких проблем и конфликтов.