krestik писал(а) 08.10.2025 :: 23:53:56:А в России получается в библиотеках нет?
У меня в детстве было издание 1963 года, в мягкой обложке. Зачитывался, и иллюстрации шикарные. Несколько лет назад я озадачился отсканировать его и сопутствующее старое (ранее 1980г). Увы, нашёл всего одну-две книги по библиотекам. Ваши издания в моем городе отсутствуют. Хорошие детские книжки в детских библиотеках, увы, не залёживались, исчезали вместе с читателем. А во взрослые не поступали принципиально.
Давно, к слову, понял, что на покупке редких книг для целей сканирования нет смысла экономить. Иначе нереализуемая годами мечта съедает здоровье, что обходится подороже нескольких тысяч.
Кроме того, и теоретически и, главное, практически я отмечаю, что редкости выкупаются, и довольно быстро. То есть можно купить, отсканить и продать. Не то чтоб я сам перепродавал, просто - как один из примеров - когда саратовскую Мылышкину книжку искал в хорошем издании, обратил внимание - стабильная цена 5000р для сохранного экземпляра, и через максимум 8 суток книга уходит. Обычно вообще в первые сутки. Раза четыре так видел только по ней. Или БСАМ и Морские атласы - от 5 до 17 тысяч том - улетают меньше чем за месяц.
UPD
что сканировал
gubarev1963_neobyknovennye_prukljuchenija
gubarev1972_povesti-skazki
gubarev1965_chasy_vekov_brak_vopros