AAW, не в обиду, привяжусь к словам """красочной детской .. старой литературе""", но не лично к вам, и не к
AlVaKo """Издания примерно до 1993. Наверное детская литература."""
Согласитесь, что нынешним детям это не только не нужно читать, но и вредно показывать. Я не имею ввиду
рассказысказки про Ленина, а вообще язык написания того времени на фоне сегодняшнем. Там же каждое десятое слово непонятно нынешним детям и невозможно сходу объяснить значение, потому как уже не пользуемся ими. А уж самое распространённое имя Бабка (это было именно имя, по-другому её никогда и не звали) сейчас считается негативным, и не дай бог, если сегодня ребёнок так позовёт любимую старушку, хотя зачастую это случается, возможно дитя схватило это слово именно из сказки.
Да, конечно, красочная книга это хорошо. Но опять же, сначала придёться прочитать и объяснить весь смысл, и только тогда девочка сможет по-другому посмотреть на зелёную жабу, с которой ещё нужно целоваться, и то вряд ли ребёнок сможет это понять... а возможно оставит в памяти о поцелуе какой-то негатив... По-любому, ей будет приятнее полистать современный Винкс, а мальчишкам комиксы.
Тема долгая, остановлюсь, и оставлю своё мнение. Мне не нравиться, когда старые детские книги попадают в раздачи на детские сайты, нужно предварительно очень тщательно их просматривать современным взглядом. Но я не против, если книга будет оцифрована для сохранения истории.
Считаю, что новые произведения, начиная с 90-х годов, будут более востребованы, да и полезнее. Хотя и тут, как посмотреть, сленг нынешних писателей порой убивает наповал родителей, но детям нравится ))
Сам сканировать старые не буду, хотя отложена стопочка того, чего ещё нет в сети, потому как описал всё выше.
-
AlVaKo, ..."Юный художник"... стоИт два баула, ну не могу всё успеть, начал "99, потом ранние пойдут.
Огонёк, Работница, Крестьянка, Здоровье... Пипец, засыпался совсем, зачем я это набрал

Если у кого что есть, не ждите меня, цифруйте свои копии, я потом пропущу сделанное.
Кабы были заинтересованные помощники