Добрый день, форум и его жители
Извиняюсь за долгое отсутствие. Многие изменения в личной жизни, работе и внешней среде, к сему привели.
Я впервые стал безработным (ушел из найма на вольные хлеба), вторично стал женатым. Много работал, много ездил. Жив - хорошо, заработал - хорошо, новый статус (безработного) нравится. Родине долги отдал сполна, стаж более 30 лет, несколько тонн волютного металла в ее закрома сделал, с осени надеюсь на пенсию, в мои 51 это так же неплохо.
Еще пару месяцев будет не не до сканирования, потом будет легче, если доживем
Ладно это лирика. Перейдем к книгам.
Сделал совсем немного - кое-что из фантастики, кое-что из истории. Пару книг из Гражданской обороны, актуально, в связи с событиями начала Третьей Мировой. Куда там дорожка вывезет, поживем увидим. Но может кому пригодится.
По геологии сделал с десяток книг на скорую руку.
Из хорошего, научился добывать сканы книг с сайтов, которые их не дают копировать - типа РГО, Национальная библиотека РС(Я) и т.д. Меня много что там интересовало. Извлек и кодировал их в формат djvu. Не знаю имеет их смысл выставлять на форуме в открытый доступ, может сделать для них закрытую страницу. Совет требуется. Книги довольно уникальны. Давно их искал.
Теперь, к конкретным книгам
Выставлять их буду несколько вечеров. Все сразу не смогу. Первая пошла, топ-топ...
Сделал книгу Нимана в формате djvu, обложку предоставил AAW. Спасибо ему.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики
Наименование: Ниман А. - Питер Мариц - юный бур из Трансвааля (1940)
Обложка:
Ссылка на "Библиотеку Ершова": На момент опубликования на форуме OCR, книга в "Библиотеке Ершова" имеется в ином исполнении.
Ссылка на Яндекс-диск:
https://disk.yandex.ru/d/tglArG9SKHWmUwДата оцифровки: 18.07.2022
Тип файла: djvu
Количество страниц: 228
Размер файла: 6,12 МБт.
Оцифровано: Скан текста неизвестный, скан обложки AAW, обработка by formally, djvu Беспалов