Lykas писал(а) 30.10.2022 :: 21:22:16:ИМХО тогда много переделывать.
Абрамов А.И... Всадники ниоткуда. [Djv- 9.8M] Скан, обработка, формат Djv: Игорь Беспалов, 2013 - Обложка и титул 100 dpi
ⒸАбрамов А.И... Все дозволено. [Djv- 8.2M] Скан, обработка, формат Djv: Игорь Беспалов, 2011 - закодировано все 25 dpi, разные размеры обложки и страниц: 3172 на 2319 обложка и 2850 на 4350 страница
Абрамов А.И... Серебряный вариант. [Djv- 4.5M] [Pdf- 8.1M] (Москва: Издательство «Детская литература», 1980. - Серия «Библиотека приключений и научной фантастики»)
Скан, OCR, обработка, формат Pdf: ???, формат Djv: Tiger, 2011 - обложка 150 dpi, размер 730 на 1200, страницы 600 dpi
Скан, обработка, формат Djv: Александр Керосиров, OCR, формат Doc: Хас, 2013 - нет задней обложки, страницы не разрезанные, кодировалось 300dpi djvu skan (?)
Это мое ИМХО.
Если говорить о том как сделанные книги я хотел бы видеть в этой серии... то:
Обложка, форзацы (или форзац) выровнены по высоте со страницами книги и закодированы в фото-качестве. Не развернутые под углом.
Форзацы отсканированы вдоль корешка (этим убирается типичная темная полоса посередине)
Развороты разрезанные. Страницы выровненные по центру.
Да, ладно, вы серьезно, все это переделывать?
ⒸАбрамов А.И... Все дозволено. - делал кажется вторым томиком в серии
ⒸАбрамов А.И... Все дозволено. - был в четвертой десятке
Все это сканировалось, насколько помню 300-400 dpi, текст распознавался 300-600 dpi, обложки и форзацы в наличии, черные полосы на форзацах в наличии
(мне так больше нравится
), вакаты я тогда еще не добавлял и разворот обложек в конце книги не делал, старался что-бы все было читабельно, марашки убирал в рукопашную, без особого рвения, и да плевал на значения dpi, при кодировании. И что? Нам какая вера мешает пользоваться кнопкой "Страница целиком" вьюера "WinDjView", при чтении книг на разворот? Все прекрасно читается. Ну а если комуто не нравится, книги можно не пересканировать, а разобрать на сканы, изменить значение dpi, и сшить занова, в индивидуальном порядке.
Можно даже сделать оглавление, сделать OCR и предоставить книгу опять в общее пользование. Это все всего-лишь дополнительные опции, и пересканировать для этого не требуется.
Наличие или отсутствие задней обложки, или не разрезанность книги так же не влияет на возможность прочтения книги, или ее переделки. Могут быть последователи или улучшатели.
Единообразие можно делать и потом, даже без доступа к оригиналам книг.