НП-серию тоже конечно хочется обработать, но уж очень большой объем уже отсканированного.
AAW писал(а) 26.09.2012 :: 04:08:20:Я предлагаю групповой проект
В одиночку такие объёмы никто не возьмёт. А толпой, за зиму, вполне можно.
Ок! С серией "В мире науки и техники" у нас замечательно получилось: 100% книг наилучшего качества.
Тогда за мной составление каталога НП-серии АН (1932-2012) до начала декабря:января 2013 1. что сделано хорошо и отлично и не нуждается в перескане и переобработке, (ну может где обложки/вкладки обновить если что)
2. что сделано не очень хорошо, но терпимо, (возможно понадобится переделать в самом конце серии)
3. что сделано плохо, но "на безрыбье..." пока кое-как используется (т.е. что нужно переделать обязательно!),
4. чего вообще нету в сети ни в каком виде, (или есть, но вообще нечитаемо)
Дальше можно будет распределять сканы.
Вопрос:Подскажите критерии разделения книг на отличные/хорошие/плохие/неудовлетворительные ?
(в основном интересует - где та грань, за которой книга не требует переделки ?)
Моё видение идеальной книги: djvu 600 dpi, (PDF если только как дополнение к djvu);
отсутствие дефектов "инь", буквы без разрывов и пропаданий частей, в меру жирные,
размер для этой серии - от 2800х4400 до 3000х4700; поля 120-150 пикс., не больше; наличие OCR слоя - Очень желательно; отсутствие видимого "мусора"....
И подбросьте, пожалуйста, идеи по форме и графам таблицы.