Ивашкевич Я. Собрание сочинений в 8 т.Ивашкевич Я. Собрание сочинений в 8 т.
Том 1. Стихи. Пер с польск. Сост. и примеч. В. Бритаяишского. Предисл. В. Витт.— М.: Художественная литература, 1976.— 510 с.
В первый том собрания сочинений Ярослава Ивашкевича вошли стихотворения из сборников разных лет, начиная с «Восми- стиший», написанных в 1919 году, и кончая стихами, опубликованными в польских журналах. Стихи печатаются в переводах известных советских поэтов В. Луговского, М. Светлова, Б. Слуцкого, Д. Самойлова и других.
Ивашкевич Я. Собрание сочинений в 8 т.
Том 2. Повести и рассказы. Пер. с польск. Сост. и прим. В. Витт.— М.: Художественная литература, 1977.— 470 с.
Во второй том собрания сочинений Ярослава Ивашкевича наряду с уже известными советскому читателю прозаическими произведениями вошли не переводившиеся ранее на русский язык повести «Луна восходит» и «Солнце в кухне».
Ивашкевич Я. Собрание сочинений в 8 томах.
Том 3. Повести и рассказы. Пер. с польск. Сост. и прим. В. Витт.— М.: Художественная литература, 1977.— 478 с.
В третий том собрания сочинений Ярослава Ивашкевича входят повести и рассказы, написанные в 30 — 40-е годы, часть из них — «Анна Грацци», «Возвращение Прозерпины», «Гостиница «Минерва» и др. ранее не переводились на русский язык.
Том 4. Повести и рассказы. Пер. с польск. Сост. и примеч. В. Витт.— М.: Художественная литература, 1978.— 472 с.
В 4-й том собрания сочинений крупнейшего современного польского писателя Ярослава Ивашкевича входят его прозаические произведения, написанные в 60—70-е годы, среди ник не переводившиеся ранее на русский язык рассказы «Аир», «Ноябрьский день», «Рассказ с котом».
Том 5. Красные щиты. Шопен. Пер. с польск. Примеч. Е. Лысенко и О. Морозовой.— М.: Художественная литература, 1978.— 648 с.
В пятый том собрания сочинений Ярослава Ивашкевича вошли исторический роман «Красные щиты» и роман-эссе «Шопен» — о великом польском композиторе Фридерике Шопене.
Том 6. Хвала и слава. Пер. с польск. Примеч. Б. Стахеева.— М.: Художественная литература, 1979.— 664 с.
Роман «Хвала и слава» крупнейшего писателя современной Польши Ярослава Ивашкевича (род. в 1894 г.) — широкое эпическое полотно, запечатлевшее историю польского общества с начала первой мировой войны до победы народно-демократического строя.
На русском языке роман выходил дважды.
Том 7. Хвала и слава. Пер. с польск. Примеч. Б. Стахеева.— М.: Художественная литература, 1979.— 631 с.
Роман «Хвала и слава» крупнейшего писателя современной Польши Ярослава Ивашкевича (род. в 1894 г.) — широкое эпическое полотно, запечатлевшее историю польского общества с начала первой мировой войны до победы народно-демократического строя.
На русском языке роман выходил дважды.
Том 8. Драмы, эссе, статьи. Пер. с польск. — М.: Художественная литература, 1980.— 448 с.
В восьмой, последний том Собрания сочинений Ярослава Ивашкевича — известного современного польского писателя и общественного деятеля, лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» входят драмы («Лето в Ноане», «Восстановление Блендомежа»), эссе, воспоминания и статьи о литературе.
Параметры файлов: djvu, 600 dpi, суммарный размер 61,6 МБ, текстовый слой, оглавление.
Сканировал
AbsurdManhttp://rgho.st/6nXRSz75Q