OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Планы по ПЕРЕобработке имеющихся в Сети электронных книг (Прочитано 45285 раз)
joker2156
Активист

Re: Планы по ПЕРЕобработке имеющихся в Сети электронных книг
Ответ #90 - 26.12.2025 :: 10:20:00

bolega писал(а) 25.12.2025 :: 18:45:18:
Вы решили переделывать обложку с моей обработки. Хм. Только не забывайте, что книга издана в середине прошлого века в Детгизе, не превращайте обложку в сияющий новодел.
А вообще я против переделок кем-то своих поделок. Хочется  - отсканьте сами того чего еще нет, подарите миру еще одну новую книгу

Ну я стараюсь обычно не усердствовать, ищу лоты на авито, мешке и т.п. чтобы примерно представлять возможные варианты. Единственно, не вижу смысла сохранять грязь на сканах чистого картона, достаточно что "текстура" сохранится на "картинках".

А по поводу "моей" - это просто, извините, детский сад.
Человек попросил обработать изображение, оригинальную книгу я даже не видел, вы правда считаете, что каждый раз после подобной просьбы нужно выяснять от чьей жопы яйца и не окажется ли кто-либо обижен или ущемлён? А чем, кстати, вы ущемились? Обесцениванием труда? Ну вроде какой-то особой обработки обложки не видно. Или вам в принципе кажется кощунственной мысль, что после бога кто-то может претендовать на улучшение его творения? Пока вы не делаете книги в каком-то неизменяемом формате, вы же понимаете, что любой скачавший может сотворить с ними любые непотребства, и противодействовать этому нереально?
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх
На Форуме

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #91 - 26.12.2025 :: 15:11:02

joker2156 писал(а) 26.12.2025 :: 10:20:00:
противодействовать этому нереально

это да. я в своё время прям ломал себя об колено, добиваясь внутреннего понимания, что публичность файла - путь односторонний. Фарш обратно провернуть нельзя, и запретить ничего нельзя.
(И именно поэтому сканы в паблик не выдаю - чтоб потом не "рыдать в подушку" над творимым ужасом Улыбка ).
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

vikniksor
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #92 - 27.12.2025 :: 20:10:48

joker2156 писал(а) 26.12.2025 :: 10:20:00:
А по поводу "моей" - это просто, извините, детский сад.

В тему.
Я прямо сейчас ПЕРЕрабатываю свою собственную (!) оцифровку, поскольку обнаружил новые, гораздо лучшие (!) сканы одной ранее оцифрованной мню же книги.
Причем работа не легкая - приходится править кривизну почти каждой страницы. И убирать с нее "мусор"
Наверх

IP записан

joker2156
Активист

Ответ #93 - 28.12.2025 :: 09:14:06

vikniksor писал(а) 27.12.2025 :: 20:10:48:
кривизну почти каждой страницы

Попробуйте Bookrestorer, последняя версия 4.2.1, на удивление хорошо справляется с геометрическими искажениями, умеет обрабатывать батчи, из нескольких операций на нескольких страницах.
Наверх

IP записан

joker2156
Активист

Ответ #94 - 02.01.2026 :: 07:03:05

AbsurdMan писал(а) 24.12.2025 :: 01:25:46:
Товарищи, как же обидно видеть невосстановленной такую красивую обложку. Быть может, кто-то доведёт визитную карточку этой книжки до совершенства.

https://disk.yandex.ru/i/ImBNeVmqsm0M5Q

И Корснская и Бублейников в одной ссылке @AbsurdMan скачивайте, пожалуйста, сразу, у себя я храню неделю на случай если что-то пропустил.
Наверх

IP записан

vikniksor
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #95 - 02.01.2026 :: 18:37:41

joker2156 писал(а) 28.12.2025 :: 09:14:06:
Попробуйте Bookrestorer, последняя версия 4.2.1

Спасибо. Попробую.
Наверх