sad369 писал(а) 18.10.2015 :: 14:46:20:"не портить глаза"
Это тоже преувеличено. Точнее, сильно обобщает. Многим это стандартное сильно не очень, но выясняется это уже после того, как выбросил 10-15 тыс.рублей. И потом не знают куда его девать, потому что таких много. Так-то это (не портить глаза) - догма уже...
sad369 писал(а) 18.10.2015 :: 14:46:20:Сероватость экрана тоже слегка преувеличена
sad369 писал(а) 18.10.2015 :: 14:46:20:покетбук визуально более белый
Да, разброс очень велик, вплоть до наоборот (особенно, если не учитывать срок службы, а они стареют быстро) - это кстати отдельный недостаток, потому что непредсказуемо, и нельзя ориентироваться на отзывы других (учиться на чужих ошибках - всегда первооткрыватель
). И опять же - это очень индивидуально. Но все равно они ВСЕ серые по сравнению с активными. И свет нужен (подсветка, если она есть, жуткая на всех, и при этом все преимущества в автономности пропадают).
Мне, например, чем контрастнее, тем лучше. Чем ярче при абсолютном контрасте, тем лучше, т.е. к книгам такое же требование, как у всех - к телевизору или монитору. И я не один такой. А на всех форумах - только в одни ворота, из-за чего большинство фирм сейчас вообще свернуло производство книг на TFT (не только из-за этого, конечно - планшеты стали дешевы и хороши)
sad369 писал(а) 18.10.2015 :: 14:46:20:Насчет блямканий вообще не понял о чем это?
Ну, блипанье (если блямканье ассоциируется только с динамиком) при обновлении изображения. Меня, в частности, это жутко напрягает. Да и само время этого обновления раздражает - тормоз из 20-го века. Мне надо чтоб было мгновенно, и сейчас это можно себе позволить на планшетах.
Ну и я это просто альтернативу - потому что точно знаю, что не один такой. А везде буквально одно и то же, из-за чего у многих, подобных мне эти инк-книжки валяются, а на планшет (пригодный для чтения) уже денег жалко или нет. В итоге не читает народ и всё