to
AAWAAW писал(а) 21.12.2017 :: 07:00:57:Мелко берёте.
А мы не речку меряем.
Кроме того, мелкость ванны не помешала Архимеду вывести закон.
Тут если и говорить, то не о "мелкости", а об "упрощении" (и его степенях) и односторонности рассмотрения предмета.
AAW писал(а) 21.12.2017 :: 07:00:57:В этих построениях нет внутреннего мира человека. Значит, только время терять.
Пример, который я привожу в обоснование: если вы не знаете японского, а вас на японском внешне безэмоционально оскорбили/обматерили, вы просто не отреагируете. Нечем реагировать, ничего не отзывается.
Этот пример ни к селу, ни к городу, а посему абсолютно не уместен.
Он, по сути, ничего не объясняет и ничего не иллюстрирует.
Начнём с того, что на японском свободно говорят 140 миллинов человек (Вики).
Тогда как на китайском, - 1,3 миллиарда (опять таки, Вики).
Т. е., вероятность того, что Вас обложит по матушке не японец, а китаец составляет 92,86.
А китайский язык относится к тональным языкам.
В нём 4 тона.
Так что Вы просто не сможете определить, - эмоционально Вас оскорбили или безэмоционально, ну, или, шлюху предложили.
Вы проблему познания подменяете проблемой коммуникации, гносеологию, - её аспектом.
AAW писал(а) 21.12.2017 :: 07:00:57:...Деррида не просто неправ, а осознанно вводил в заблуждение, умалчивая о втором конце верёвки.
От Дерриды в моём комменте всего 3 слова: "мир - это текст".
И взяты они мной всего лишь как трамплин.
Так что делать столь далеко идущие выводы о неправоте Дерриды не стоит, право слово.
AAW писал(а) 21.12.2017 :: 07:00:57:ИМХО. Стартовать в исследовании мира лучше всего в цепочке Платон (мир идей) - Декарт или Аристотель (логика) - Кант (несводимость абстракции с реальностью), освоить два понятия времени (линейное и циклическое), а заканчивать А.Шевцовым (культурно-исторической психологией) и К.Быструшкиным (древние формы мировоззрения, опора мифа).
Возвращаю Вам Ваш же пассаж:
"В этих построениях нет внутреннего мира человека. Значит, только время терять."
AAW писал(а) 21.12.2017 :: 07:00:57:Я не гуманитарий, так что именно IMHO.
Я тоже не гуманитарий.
Но Вы, судя по всему, из научно-технической интеллигенции.
А я, - кадровый военный, ветеран ВС СССР и Украины, тобто вообще не интеллигент.
Так что моё имхо имхастее Вашего.
Отакой.