Вот в примере у
mor 1-я страница целиком в маске. В гляделке включаем режим просмотора только фона и видим белое поле, т.к. желтизна в маске. Включим режим "черно-белый вид" увидим черное поле, маска полностью покрывает страницу.
Я не претендую на правильное и тем более полное понимание что-такое djvu, и с чем его едят. Скажу как я это понимаю. Маска это графический слой который покрывает фон/задний план. Слой маски как правило не сплошной, а имеет вырезы/пропуски через которые виден фон. Маска может быть сжата вообще методом FaxG4 (спецификация позволяет) и не иметь набора блитов(тем более словаря символов).
Маска может иметь 3 вида отображения.
1. маска 1-бит, значения 0/1 пререключатель черная-маска/фон.
2. маска набор индексных цветов, среди которых один "прозрачный цвет" для пропуска фона.
3. похож на первый вариант. Маска 1-битная, но не черная. Цвет для окрашивается берется из дополнительного слоя "передний план".
Т.е не всегда блит маски задает цвет.
Цитата:Невозможно закодировать маской "не-блит".
Может кодировщик, когда его заставляют всё отправить в маску, обширные области бумаги начинает дробить на мелкие квадраты, потом от них отгрызает буквы(части букв), и получает блиты для окружения черного текста.