Отвечу всё же, раз ещё не забанен.
Там (где раньше было моё основное сообщение) я просто отвечал на вопрос в заголовке темы - там не сказано, что слушаются только патриархи и гуру, и сообщил о своей (как и каждый из тех, кто там высказывался), трижды подчеркивая опциональность (вот я у себя, может кому-то и т.д.), а попутно (и тоже не совсем не по теме, если посмотреть предыдущие комментарии) рассказал о возможности, которая появилась вот только (не сами ссылки и потоки - они, естественно, были всегда, а возможность их простого переноса и публикации структур с ними в интернете и обмена ими), которая НИКОМУ из работающих с данными не помешает, часто ускоряя работу в разы, а то и на порядки. А также вскользь но конкретно и всем понятно (с предложением, если заинтересует, соответствующих средств) помянул о возможности легально (в соответствии с законом) публиковать нелегальный (или ставший нелегальным) контент, причём весь контент любой библиотеки, в т.ч. и этой, можно перевести в новый формат автоматом коротеньким скриптом и не прятать способ открытия, поскольку его просто невозможно прописать в законе.
Рутрекер вот скоро закроют. Думаете, вас оставят свободно лежать-валяться?
Крикнуть ещё раз, отдельной темой, мне посоветовал один из форумчан (мол, в той теме никто не увидит), который был поражен простотой решения извечной проблемы (программисты постоянно лепят какие-то каталогизаторы и пр. муру, которыми никто не пользуется, потому что пользоваться ими невозможно), хоть я и почти точно знал, что если не bolega, то какое-нить его Табаки вылезет.
Конечно, программистам очень выгодно, чтоб люди знали как можно меньше о таких вещей и чтоб из-за каждой ерунды были вынуждены обращаться к ним, а они уже сделают милость так как им нужно или выгодно. Это известный принцип всего программизма - если кто-то думает, что в интернете всё есть если что, то насчёт этого - сходите на тот же хабр и посмотрите - поймёте там что-то? Я положил законченный пример, весь софт в рафинированном виде, и привёл всю необходимую информацию (или где ее взять в понятном виде). Чтоб "просто потроллить" (я ровесник Вадима - мне больше делать нехер, конечно) готовил этот текст конкретно для этого форума целый день - чтоб исчерпывающе, и нигде не возникало вопросов. Это чтоб потом выслушивать всякую неадекваную херню от.
Благодаря его замечательной программе, точнее, вот этой нездоровой технологии, народ стал гнать вал, производя тонны никому (включая самих себя - это и тут замечено комментаторами) не нужного барахла для вечного хранения. Главное, чтоб была задняя крышка, чтоб уж законченный гробик для книги. С размытым клише, ущербными штриховыми (у вас просто глаза замылились, и вы уже просто не видите, что картинки в ваших поделках принципиально отличаются от 600 dpi значительной, часто принципиально, потерей деталей). Это можно (и нужно, наверное - им несть числа и за приемлемое время их с другой технологией не обработать) для современных офсетных просто книг (текст - он и в Африке текст) - да, двадцатикратное примерно увеличение производительности, но никак не для старых, особенно технических, с которыми в библиотеке особенно (и заслуженно, конечно) носятся.
И потом удивляетесь, что эти мутно-серые 300-дипиайные сканы никто не хочет брать в хранение. Кому они нужны? Для всех библиотек в мире уже давно стандарт хранения минимум 600 (потому что это минимальное разрешение, позволяющее сохранить детали полиграфии, а настоящим факсимиле сейчас считается 1200 (чтобы адекватно сохранить растровое клише)).
Я для того и положил некоторые из своих сканов (опять же, многократно поминая опциональность - берите кто хотите; или не берите), чтоб старожилы вспомнили, как выглядят штриховые картинки в нормальных 600 dpi (потому что и сами говорили когда-то, что эта технология необратимо портит их)
Dmitry7 писал(а) 29.10.2015 :: 21:14:06:Ну это почти каждый год (!)
И это ни на какую другую мысль, кроме как "Все вокруг говно, одни мы - золото", не наводит? Может в самой лавочке не всё в порядке?
Как только речь заходит о чем-то отличном от жестко принятого в Библиотеке, причем, даже
ответом на прямой вопрос
модератора, сразу выскакивает AAW - "только не в этой теме" (это удалили - нельзя сослаться). Типа создай тему и вещай, а вот тогда уже bolega вылезет и оболжет в оскорбительной форме (говоря об авторе в третьем лице и извращая всё, что тот говорил и в стандартном стиле: "А ты хто такой чтоб нам указывать?"), после чего любой нормальный, естественно, свалит - технология известная - ей уже 500 лет минимум.
Форум (а я давно его наблюдаю - 10 лет) превратился просто в средневековый цех (где из века в век делают одно и то же, и всяк туда входящий должен делать только так). Радуясь тому, что остальные (не все, но видят только таких) делают еще хуже и десятки раз меньше. Пошире глянуть - как те же "англо-саксы" или даже восточная Европа сейчас делает - ни под каким видом.
Варитесь себе в своём добре. Я-то закрыл уже все свои книжные журналы (буквально вчера - последние, кроме Советской периодики, которую закрыть мне не дают обязательства перед многими) и никогда больше этой темы касаться не буду - у меня лично всё есть до конца жизни в 10-кратном размере.
В одном месте я оставил всё же несколько своих книжек публично (пара из которых сделана из положенных тут сканов) по нужде - положу ссылку Dmitry7 в личку, поскольку он проявлял интерес, ну и чтоб не быть голословным
bolega писал(а) 28.10.2015 :: 12:54:23:лишь бы самому у станка не стоять
Я непрерывно стою у станка последние 10 лет. Просто я многостаночник, и стою в основном у других, но таких же общественно полезных, некоммерческих и свободных - помянутые мной 20000 зашаренных в облаках файлов на эту мысль не наводят? Каждый файл - это ссылка, которую нужно опубликовать в соответствующем обрамлении. Каждый из этих файлов специально подготовлен к публикации, в частности, проверен его контент. И это объёмные файлы, в отличие от книг.
У
этого станка я тоже стоял и сейчас немного (одну-две книжки в месяц) стою. И
здесь по крайней несколько десятков моих книг есть, сделанных, правда, очень давно, но многие из них и сейчас на уровне. А всего мной выложено в сеть несколько сотен -
что, только в этой библиотеке люди книги кладут?И AAW и bolega это прекрасно знают - просто да, неудобный я элемент
Вот теперь всё. Больше не беспокою
Счастья и радости в светлом будущем!