оффтоп
Владислав_72 писал(а) 27.12.2020 :: 14:01:30:Попробуйте не поиграйте - и наукоемкая часть экономики тупо рухнет
Не знаю, не знаю. По мне так любые действия людей вызваны необходимостью. Страна независимая если нужна, то ничего не рухнет, тем более "тупо". Наоборот.
Имеется всего два вектора: быть как остальной мир, или иметь собственное представление о благе (об устройстве жизни). Борются в наших головах эти два подхода, в конечном счете. А всё остальное следствие. Журналы ведь тоже не сами по себе нужны, и если их закрывают - значит их информация не нужна людям. Вопрос к профессионализму журналистов, совершенно верно. Тупые перепечатки действительно проще найти в интернете. Вопрос - почему ищут именно
тупые перепечатки. Почему нет запроса на интеллект, откуда наука и произрастает.
Upd
Я неадекватно применил слово "тупые", поясню мысль. В интернете есть поток новостей науки. Можно его процедить, отобрать по теме и склепать статью, которая содержит только сами эти факты, соединенные лишь служебными словами русского языка. А можно порассуждать над ними, подать консолидирующий взгляд на тему, подсказать читателю нечто такое, чего в исходных фактах не было/неочевидно. Связать с историей вопроса, показать тенденции и тэ дэ и тэ пэ. Это есть работа профи-журналиста. И вот на нее почему-то нет запроса у читателя.