dronab писал(а) 01.02.2016 :: 16:55:41:Спасибо всем кто откликнулся, ни одна из ссылок не подходит под ту книжку. Плохо что трудно вспомнить её содержание, даже обложку трудно представить - если увижу её 100% узнаю. Кажется там был робот который держит цветок и он нюхает его как будто человек его положение рук ног. Вся книга была в едином стиле рисунков, у роботов были круглые носы с сеточкой в центре, овальные даже. Уши тоже могли быть овальные вытянутые.
Что-то помню как будто там робот разбил окно мячом и робот мама держит в руках сетевой шнур с вилкой как ремень как будто будет ругать его. Там не только про логические элементы были, рассказывалось как устроена ЭВМ в целом. Запомнились почему-то логические элементы - в книжке было как они рисуются на схемах, что означают символы внутри этих квадратиков этих логических элементах. С годом могу ошибаться, книга в руках была в 90-е года 99-г максимум. может я ошибаюсь с 80-ми годами и она была выпущена 90-99г.
вот прислали:
Цитата:Это сообщение отправлено с сайта ICQ.Refer.Ru. Евгений пишет:
На форуме ОСР в разделе поиска книг в теме _Помогите найти опознать книгу по художнику картинок_ ищут книгу _ЭВТ: Знакомимся, делаем, играем_. Отпишите товарищу. Не могу отписать сам, т.к. не работает регистрация... Спасибо.
http://img1.bitbazar.ru/600/8/814501Игошев Б., Галагузова М., Комский Д. ЭВТ: знакомимся, делаем, играем. М. Молодая гвардия 1989г. 157 с., ил. Мягкий переплет, обычный формат.
В книге даны описания книг-состязаний с использованием автоматики, кибернетики, электронно-вычислительной техники, информатики, а также простейших автоматических устройств, которые могут быть изготовлены самими школьниками.