Цитата:Так что, заливаю *-UI4.
60. Не подключается слой грей (галочка в чекбоксе не ставится).
61. В заголовке Эпплай ту для бинаризации стоит "Применить режим вывода" т.е. как для Mode.
62. На основе предшествующего обсуждения сформулировал, как минимально поправить Page Box.
Ну то есть, чтобы не плодить новых сущностей, а просто перенастроить логику существующего.
Никакой ведь цепочки бордеры - страница - бордеры - контент - бордеры сейчас нет.
Ну, и не надо пока ее создавать. Но вот что надо:
а) галка в настройках называется "Fine tune page corners", а управляет отображением всего блока поиска контента. Переназвать.
б) если галка "Fine tune page corners" на панели - это модификатор процесса автоматического поиска
(то есть зажатая галка FTPC при кнопке Disable ничего не делает), то поставить её ниже кнопок Disable/Авто и сместить правее под Авто;
в) дать также вторую галку в настройки уже с названием FTPC, позволяющую этот чекбокс не показывать, даже если включена старая галка из пункта "а" ("показывать кнопки поиска границ страницы").
г) если галка "Fine tune page corners" на панели даже при включенном Disable запускает свой собственный процесс, то поставить её ниже по центру и сделать мелкой кнопкой как у деспекла.
Но в моём понимании она так делать вообще не должна. Мы либо ищем, либо не ищем.
д) Насколько я понимаю, сейчас бордеры по любому делаются до поиска границ страницы.
(да мне хотелось бы применять их многократно, но сейчас такого поведения нет. Ну и ладно.) Достаточно хотя бы сделать так, чтобы при нажатой кнопке Disable в поле Page Box Бордеры срабатывали. Сейчас получается, что либо Бордеры + поиск границ странциы, либо ничего. Не получается запустить только Бордеры.
Уточнение: через настройки можно демонстрировать только Бордеры, без кнопок поиска контента (отключив галочку, именуемую в настоящее время "FTPC"), но они в этом случае также не работают.
е) ЭТО БАГ: как только я включаю в зоне Page Box "Автоматически" (да просто перещёлкиваюсь Автоматически/Disable) начинают перемигиваться кнопки в поле полезная область. А они вообще никак не должны на это событие реагировать. (Полезная область на рисунке в центре, если она авто, - должна, а кнопки нет. Ручная полезная область - не должна.)
ж) Точно также и кнопки поиска границ страницы (кнопки в поле Page Box) не должны реагировать на переключение кнопок "Полезная область", а они при некоторых комбинациях даже начинают переставляться! Так, например, если в Page Box стоит Автоматически, и в "Полезная область" мы переключимся на "Вручную" , то Page Box сбросится на Disable.
Почему это важно ! Может быть нужным, чтобы бордеры что-то в полях отрезали, а они сейчас не сделают ничего. Впрочем, с учетом пункта "д" это может уже и не быть актуальным.
з) ЭТО БАГ: Кнопка в поле Page Box стоит "Автоматически". В "Полезной области" я перещелкиваюсь на Disable" - стало максимально, и даже с учетом Бордера. Это ОК. Но вот когда я в "Полезной области" перещелкиваюсь обратно в "Автоматически" не происходит ничего. И это баг. Мне надо пойти на вручную и только с переключения оттуда потом сработает "автоматически".
и) как я уже писал, если бордеры (а точнее кроп) мы делаем до поиска границ страницы, то логичнее чтобы они были во внешней рамке, а вторая операция (поиск) - во внутренней рамке. Но в конце-концов, это не критично, лишь бы работало. (Идея на будущее: если мы захотим цепочку "поиск страницы - бордеры - поиск контента", то можно например сделать галочку в меню, которая меняла бы внутреннюю и внешнюю рамки местами.)
к) Снабдить поле Page Box своей собственной кнопкой Apply to.
63. Напоминаю, что интеграцию с плюсом нельзя считать завершенной:
- нет изменения диапазона бинаризации
- нет выставления дефолтного уровня деспеклинга
Не был также перенесен в настройки диалог "Батч процессинг".
Предлагаю сделать в настройках вторую закладку и начать там такие штучки размещать.
Несколько позже она расширится и трансформируется. Но пока пускай хоть в каком-то виде будет.
64. Хорошо бы всё-таки Эпплай кат включить даже со всеми его ограничениями. (Применение только к одинаковым страницам). Из под сканера они как правило все и одинаковые.
К тому же на стадии импорта сканов мы при коррекции дпи строим дерево, группируя по размерам страниц. Эта инфа есть. То есть можно варнинг выдавать, а в ленте разного физического размера файла (из этих групп) разными цветами расцвечивать и сортировку делать, чтобы до нестандартных по размерам добраться. (Ну или до тех, где кат сработал/не сработал.)