1. Состряпал подборку пожеланий с гитхаба к оригинальному ST. Дубли с форумов не включал.
Нашлось всё-таки несколько и важных (ИМХО).
Простые, полезные, а мне в голову даже и не приходили.
pdf
https://yadi.sk/i/pkN67m3R3NZT5Cdoc
https://yadi.sk/i/5yaxKNVG3NZT5M2.
Цитата:pozhalujsta, peremestite sje eto (i predyduschie sborniki tozhe) na GitHub
Совершенно не желаю замусоривать Гитхаб. Там уже 27 issues открыто.
124 позиции с этого OCR-форума
117 позиций с ру-борда
94 позиции с форума DIY Book Scanner
46 позиций с гитхаба ST-issues
Это 381 позиция на минуточку. (С имеющимися будет более 400). Некоторые повторяются (Но на самом деле не так много ! Сглаживание, линейка, рамка - набор с 2008 года известен.) Ну и потом, раз на всех форумах об одном, значит, людям сильно надо.
Если что-то берётся на реализацию и является не таким простым, каким кажется на первый взгляд (вроде джипеговых тиффов), то можно запись об таковом сделать. Либо если какая-то позиция дискуссии требует.
Подтвержденные и сходу неотлавливаемые баги, наверное, тоже можно туда.
Вы, в отличие от меня, на гитхабе зарегистрированы и спокойно можете всё, что считаете нужным, там по всем правилам оформить.
3.
Если от этих обзоров какая-то польза есть, то их можно попробовать в один каталог свести, и хотелки по стадиям обработки СТ сгруппировать. Но я не уверен в нужности этого, так как везде я старался их сгруппировать по принципу важные/второстепенные. А табличку хотелок из этой ветки - я вообще для себя сделал, чтобы помечать что сделано/не сделано и какие-то примечания по перетестированию себе записывать.
Мне кажется, что круг приоритетных изменений давно определён. И будет ли этот хвост из хотелок иметь 200, 300 или 400 позиций уже не столь важно. Надо перезревшие (ожидающиеся с 2008 года) первые 10 или 20 отработать. Единственное, что там ЕСТЬ простые штучки с высокой отдачей. Ну, или если какое-то большое полезное изменение планируется типа изменения диалога "коррекция дпи" или улучшения работы с зонами - то полезно посмотреть, какие у людей идеи по поводу были.
4.
Цитата: nuzhno otdeljatj problemy, kotorye mogut bytj resheny iskljuchiteljno vnutri ST, ot tekh problem, kotorye mozhno reshitj drugimi sposobami.
Все проблемы можно решить другими способами. Не работает в СТ, можно сделать в кромсаторе.
Но вот в чем тут я согласен.
А. Надо баги все закрыть, чтобы то что есть, работало как часы. Без претензий. (Это я по табличке пункт 118 имею в виду).
Б. Если СТ что-то портит, надо срочно исправить (отключение сглаживания, отключение деспекла по дефолту).
В. Если что-то резко (вот прямо резко - на на 1 клик сокращение, а на минуты) улучшает эргономику (сохранение выделений между стадиями, отказ от возврата в начало при удалении файла, индикация высокой и широкой страниц, работающая как слой грей зона - чтобы не надо было много удалять чтобы добраться ч/б текста). Это ИМХО тоже должно быть в приоритете.