Цитата:Можно отобрать у режима Quadro возможность добавлять пользовательские зоны. Тогда оба режима Rectagle/Quadro будут просто преобразовывать авто слой.
В выпадающем списке режимов добавить 2: Rectangle Zones и Quadro Zones. Эти 2, напротив, не будут трогать автослой, а исключительно добавлять зоны к изображению. Итого выпадающий список будет:
Free
Rectangle
Rectangle Zones
Quadro
Quadro Zones
В любом случае при переключении перерисовка будет необходима. Теоретически можно обойтись без нее в некоторых случаях, но не при перехода с режимов Rectangle и Quadro на другие режимы, т.к. автослой уже запорот, а требуется чистый free автослой.
Я подумал.
Вспомнил, что некто truf тут несколько ранее так писал:
truf писал(а) 17.09.2017 :: 04:13:48:На мой взгляд, Quadro полностью покрывает функционал rectangle. И я бы rectangle выкинул или отключил. И переименовал их в rectange и old_rectangle соответственно.
На что я возразил, приведя примеры их разной работы:
Цитата:Так вот, если обе дуделки отрезать (пока починили только ректангулар), то алгоритмы должны совпасть. Никакой пользы в том что квадро обрезает полоски я не вижу. Один вред. Никогда им поэтому и не пользовался. Потом дольше времени ошибки править.
И если алгоритмы совпадут, то две функции и не нужны. Как оставшуюся назвать непринципиально.
Теперь дальше, как она должна работать:
Вы совершенно справедливо пишете
- затрагивает ли она авто-слой
- ставит ли пользовательскую зону.
Мне кажется, что ответы должны быть "нет" и "да". Т.е. в предложенных вами терминах, должны остаться
-Free
-Rectangular Zone
В этом случае, если квадратная зона встала неправильно, то ее можно подвинуть или вообще удалить, получив зону Free. То есть это обеспечит существование на странице одновременно и фри и квадратных зон. причем таких, которые не пользователь руками расставил, а которые сами встали.
Ну представим, на странице 1 свободная и 10 квадратных. Сейчас только в режиме фри 10 расставлять руками. А можно будет в режиме рект (Ну, или, если хотите квадро) всего одну квадаратную удалить.
Я вижу только один неявный функционал в имеющемся сейчас различии между квадро и рект (когда рект растровые квадарты выделяет). Пользователь видит, где зоны сами встали, а где уже его творчество.
Но там можно какую-нибудь подсветку сделать, цвет мигания изменить, цвет рамки авто/вручную изменить и т.д. В общем как-то эту информацию донести, не занимаясь преобразованиями слоя авто.
Цитата: можно обойтись без нее в некоторых случаях, но не при перехода с режимов Rectangle и Quadro на другие режимы, т.к. автослой уже запорот, а требуется чистый free автослой.
Может, это и перерисовку сэкономит.
Еще раз:
- я не вижу пользы в алгоритме обрезания полосок квадро;
- я не вижу пользы в растровом, а не векторном выделении зоны ректангля.
Но может кто-то объяснит или примеры приведет. Зачем ?
PS
Если очень уж жалко эти дурацкие полоски, то можно в настройки параметр вынести: обрезать или не обрезать прямоугольники. Но делать три, а уж тем более 5 типов зон ради этого - избыточно.