Я последние 2 недели занимался тем, что пытался добить окно настроек, но уже не так резво, т.к. я планировал покончить с ним раньше. А план был таков, что мне уже давно нужно отвлечься от ST, минимум до января, и заняться другим проектом. Поэтому, я хотел закончить с текстами в настройках и базовыми контролами в них, составить инструкцию для переводчиков (и в итоге
набросал) и пропасть на время, пока что-то будет переводиться, полироваться и ловиться баги. Но, учитывая то, что весь этот механизм слоёв, настоек и пр - скорее-всего, будут переделываться, думаю нет особого смысла просить заняться локализацией приложения сейчас.
Вообще, нужно будет вернуться и обдумать архитектуру, т.к. в программе копятся противоречия. Скорее всего нужно будет сломать Settings dialog на Application settings и Project settings с разной областью действия. И думать, что куда должно иди. И универсальный Apply To мне покоя не дает.
Доделывание настроек также пошло туго и, в итоге, мне придется остановиться там, где мы сейчас находимся, а не там, где хотелось бы.
Итого, я сегодня выложу текущие сборки win64, win32 и для linux (deb пакет). Это будет не релиз, не RC, не альфа версия, а просто текущее состояние проекта непосредственно перед перерывом.
Из внесенных мной на скорую руку изменений по сравнению с предыдущим апдейтом, в нем имеются:
* описания ко всем закладкам в настройках. Местами с логикой работы. И, по-моему, Alignment режимы Page Layout до этого на форуме не описывались.
* контролы для Select Content/Page detection и Page Layout. Я также осознал, что путал функцию Auto margings с режимом auto в layout - соответствующие изменения были внесены в дерево настроек и UI.
* для foreground layer'а добавлена настройка, позволяющая отобразить отдельный контрол значения binarization threshold, использующийся при определения контента от бекграунда. Ну, я как то писал об этом. А тут понадобилось.
* я добавил hotkey для прыжков на N страниц вперед/назад. По умолчанию это Ctrl+PgDown/Ctrl+PgUp, а N = 5. При сильном желании значение N тоже можно поменять, но только через ini файл.
Я не еду в отпуск, не ложусь в больницу, а просто фокусируюсь на другом проекте, так что форум я продолжу мониторить - если всплывут критичные баги, буду править. Если не критичные - составлять список того, что нужно будет исправить. Буду отвечать на вопросы, но реже.
Я вижу, что последнее время бурно развивается ST Advanced. И, т.к. тут скорость работ над Universal временно падает, то, возможно автору Advanced версии тоже пригодиться feedback.