1999 год... Знаменательные "благословенные" годы завершаются. Ушел Ельцин, прошел дефолт 1998 года, в 1997 году рухнули все государственные прииска Северо-Востока, падение золотодобычи на 2/3, с 302 т в 1990 г. до 115 т в 1998 г. по стране, по Якутии забрасывают благополучные поселки. Бросаются дома, вещи, людей вывозят, с тем, что могут увезти в руках. Архивы частично сжигаются, частично разграбляются, частично просто бросаются. Даже секретка валялась. Сколько я видел таких библиотек и архивов здесь, сложно посчитать. Школьные библиотеки, библиотеки предприятий, поселковые библиотеки лежит и гниют под уже прогнившими крышами. Что-то, уцелевшее подбираю, эта брошюра из подобной библиотеки.
В ней все прекрасно

, от названия до последней строчки. Название о достойной жизни, задачи о выживании...
Какие задачи стояли перед Республикой Якутия в 1999 году?
Вспомнил, вздрогнул... Не дай бог никому повторить...
Один знакомый геолог, за рюмкой чая, сказал:
"Мне кажется что меня преследует тлен, поселок где родился - умер, поселок где женился и растил детей - умер, поселок где умерли родители тоже - умер. Что дальше?" Ничего, крепкий мужик, выдержал и дальше живет. Такие не сдаются.
С момента максимального падения в 1997-2000 году восстановили добычу на 2/3 от 1990 года, поселков восстановили менее половины.
Не хотелось бы повторить...
Наименование: Николаев М.Е. - Прокладывать путь к благополучию и достойной жизни каждого жителя Республики (1999)
Обложка:

Ссылка на "Библиотеку Ершова": Новая книга. На момент опубликования на форуме OCR, книга в "Библиотеке Ершова" отсутствует.
Ссылка на Яндекс-диск:
https://yadi.sk/i/YUC193qy3QUyAvДата оцифровки: 10.12.2017
Тип файла: djvu
Количество страниц: 36
Размер файла: 1,7 МБт.
Оцифровано: Скан, обработка, djvu Беспалов