OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Кто что сейчас читает? (Прочитано 15894 раз)
AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Re: Кто что сейчас читает?
Ответ #60 - Вчера :: 05:02:01

Dimitriy89 писал(а) Вчера :: 04:44:19:
также как и еще куча всего

с языка сняли.
я даже затруднюсь перечислить направления, сколько полезного лично мне пропало с выключением ютуба. там болтаются в т.ч. материалы от давно мертвых аккаунтов, никто их переносить в рутуб и ВК не будет. А есть принципиальные борцуны с режимом, они тоже ничего на альтернативные кошерные для власти ресурсы не потащат.
Это действие, всё, собственно, есть ослабление потенциала страны. Затруднение доступа к знанию. Или я поиском нашел как решать свою проблему за пять минут, или сам ищу решение окольными путями за пять суток. Сожрано время и мое и населения, кого я привлек.
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

Dimitriy89
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #61 - Вчера :: 05:15:40

По цензуре детской литературы сразу пресловутый вопрос возникает: "А судьи кто?"   И что-то есть большие сомнения, какие они плоды станут сеять. Я против приведенной в примере пакости, не хотел бы, чтобы моих детей воспитывали ею, но в текущей ситуации не вижу, чтобы цензура привела к чему-то сильно хорошему. Скорее к дистиллировано прилизанному ханжеству с замаскированной фигой в кармане. Все же сейчас есть выбор что приобретать, а вот какой выбор сеяльщики оставят не уверен.  Они и так, например, Тихий Дон Шолохова зацензурили под 16+
Наверх
« Последняя редакция: Вчера :: 05:28:37 от Dimitriy89 »  

IP записан

Dimitriy89
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #62 - Вчера :: 05:25:08

AAW писал(а) Вчера :: 05:02:01:
Это действие, всё, собственно, есть ослабление потенциала страны. Затруднение доступа к знанию. Или я поиском нашел как решать свою проблему за пять минут, или сам ищу решение окольными путями за пять суток. Сожрано время и мое и населения, кого я привлек.

Деструктивный контент, нельзя отрицать, что тоже есть,  но в моем понимании, лучше все же допустить его наличие, чем из-за страха перед ним отключить все остальное.  На мой взгляд, в долгосрочной перспективе цензура всегда уменьшает потенциал общества, а не защищает его. 

И одной из причин распада СССР в том числе можно считать и цензуру, которая парадоксальным образом привела к тому, что значительная часть общества стала считать за истину все, что говорили "голоса".  Информация все равно просачивается ведь, при этом никакого иммунитета к ней не имелось.
Наверх

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #63 - Вчера :: 14:00:10

с языка сняли.
я даже затруднюсь перечислить направления, сколько полезного лично мне пропало с выключением ютуба. там болтаются в т.ч. материалы от давно мертвых аккаунтов, никто их переносить в рутуб и ВК не будет. А есть принципиальные борцуны с режимом, они тоже ничего на альтернативные кошерные для власти ресурсы не потащат.

ИМХО Просмотр Ютуба так-же как и чтение книг на Флибусте - это чисто технический вопрос.
Что касается цензуры... Если не действует внутренняя самоцензура автора, то для защиты членов общества общество включает внешнюю... Встречал как-то книгу для детей про Писю и Каку.
Наверх

IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #64 - Вчера :: 16:10:53

Dimitriy89 писал(а) Вчера :: 04:44:19:
Хуже п---сов только борцы с ними.  Которые за взрослых дееспособных людей решают какую информацию им получать, какие книги читать, а какие запрещены, какие сайты посещать, а какие им заблокировать надо и т.д.

Хуже комментаторов и подпевал пи--сов только полные извращенцы, которые с позиции конченных долбоящеров готовы детям рассказывать как им стать мулами, как они должны сделать себя евнухами, а кто-то другой должен занять место их потомков на этой планете.

Комментатора под ником "Dimitriy89" запомню как защитника извращенцев. Подобное к подобному. Плохо кончит квадробобер.
Старые сайты, и площадки не посещал уже годы, да и вам не советую, убого. Появляется много новых, живых и интересных.

Зарубежный контент, понадобился только несколько раз, да и то для опровержения их-же лжи. И еще расскажи как можно равноответствено конкурировать с жуликом, который запрещает все площадки российских СМИ на своей территории, и предлагает лживые СМИ на нашей?
Наверх
« Последняя редакция: Вчера :: 16:19:46 от Геолог »  

IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #65 - Вчера :: 16:18:46

Сожрано время на просмотр роликов ни о чем. Скачал их просмотрел, пожалел о потраченном времени, и забыл.
Окстись, увидел, что затерто, сделай, лучшую, новую версию.
Пока факт написанный не зафиксирован публикацией, это ветер времени на песке, у пляжа. О чем жалеешь - о ветре, о песке, о волнах?
Наверх
« Последняя редакция: Сегодня :: 04:29:35 от Геолог »  

IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #66 - Вчера :: 16:52:14

Dimitriy89 писал(а) Вчера :: 05:25:08:
Деструктивный контент, нельзя отрицать, что тоже есть,  но в моем понимании, лучше все же допустить его наличие, чем из-за страха перед ним отключить все остальное.  На мой взгляд, в долгосрочной перспективе цензура всегда уменьшает потенциал общества, а не защищает его. 

И одной из причин распада СССР в том числе можно считать и цензуру, которая парадоксальным образом привела к тому, что значительная часть общества стала считать за истину все, что говорили "голоса".  Информация все равно просачивается ведь, при этом никакого иммунитета к ней не имелось.

"Парадоксальным образом"  говоришь... "Цензура" говоришь... Да не было к сожалению никакой цензуры к концу 80-х, а надо было, т.к. не цензура это, а фильтр общества по его самосохранению.

А в моем личном опыте есть индивиды, которые воспитаны в этом контенте, и при любом случае считают себя пупом Вселенной. И при этом их не волнуют проблемы окружающих, в том числе, и в первую очередь близлежащих людей, т.к. они считают их обязанными кормить и холить этих моральных уродов, существующих за их счет.
Пример первый:
Сестра моей жены, имеет дочь. Дочь умненькая, хорошо освоила английский язык, лучше чем одноклассники. Решила, что пуп Вселенной. Эмигрировала из России в Америку. Сначала в Северную, потом в Аргентину, затем в Боливию. Потом это ЧМО скатывается до мытья полов в какой-то забубенной поместной церкви. А потом, это-же существо узнает, что мама, которая, все это время, жрет жмых, а на сэкономленные деньги высылает ей подачки, купило квартиру в пригороде Москвы (копила лет двадцать), решает вернуться в столь ненавистные пенаты. Мать рада до небес. Дон Педро, через суд, но согласен с вывозом дочери. В общем, счастливый конец. Воссоединение семьи.
Да не тут-то было. Дон Педро, так решил перебраться в Подмосковье, всяко лучше, чем срамные плато Аргентины. И теперь весь этот южноамериканский приют, гонит мамку, из ее-же квартиры опять в Якутию. Не знал, что сестра жены вернулась в нашу районную клинику, и живет в одном из подсобных помещений. И это ведущий специалист. Сука, буду в Москве, этого Педро на портянки порву. Сестру понятно взяли себе, живет не жалуется, благо у нас места много. Но дочь гнида конченная.
Пример второй:
У моего кума, есть сын. Живет, есть-пить не просит.
Женился второй раз. С приданным - дочкой. Дочка это счастье. Взрослая, замужем. Да вот муж трус и дебил, в бегунки подался. Дочка, как верная за ним подалась, с начало в Казахстан, потом в Грузию и Турцию, и сейчас в Аргентину. Бл... в Аргентину, с ее инфляцией, ее преступностью, ее презиком - это надо быть дебилом, но любовь зла полюбишь и козла. В общем мама ,после очередного сезона в нечеловеческих условиях Крайнего Севере, решает ехать к чаду. Но, Кум решает, что он больше это блядство терпеть не будет, и пусть снашаются как знаю. Мама, дура конченная решила с ним развестись, но все равно поедет к уродам, которые сидят в желе мира, и оттуда клянчат денег.
Сука, люди мира, свободные ячейки общества. Твари конченные.
И таких примеров у меня еще есть. Это не сказки Божова. Это реал. Воспитали дебилов, мать их.
Наверх
« Последняя редакция: Вчера :: 17:17:24 от Геолог »  

IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #67 - Сегодня :: 08:59:38

Геолог писал(а) Вчера :: 16:52:14:
Да не было к сожалению никакой цензуры к концу 80-х, а надо было, т.к. не цензура это, а фильтр общества по его самосохранению.

ага, оно и видно как это общество себя сохранило в 90-х... Улыбка
Наверх

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #68 - Сегодня :: 13:34:06

Геолог писал(а) Вчера :: 16:18:46:
Сожрано время на просмотр роликов ни о чем. Скачал их просмотрел, пожалел о потраченном времени, и забыл.
Окстись, увидел, что затерто, сделай, лучшую, новую версию.
Пока факт написанный не зафиксирован публикацией, это ветер времени на песке, у пляжа. О чем жалеешь - о ветре, о песке, о волнах?

Это у вашего ребенка Лайк не стоит...
ЗЫ отключил интернет дома, малая перешла с блогеров на мультики по телевизору. Уж лучше Лунтик и барбоскины с Машей... Стала с удовольствием раскрашивать раскраски...
ЗЫ2 по поводу Ютуба и ко... Если копейка идет от времени показа, то авторы будут лить воду... И вместо описания что делается на пол-странички растянут минут на надцать...
Наверх
« Последняя редакция: Сегодня :: 13:49:57 от Lykas »  

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #69 - Сегодня :: 13:55:59

nuget писал(а) Сегодня :: 08:59:38:
ага, оно и видно как это общество себя сохранило в 90-х... Улыбка

К распаду СССР приложило много сил, и для большинства из них граждане были объектом, а не субъектом. К примеру, поищите данные по "Голос Америки", "Свободная Европа" и тому подобным. Штат, финансирование, сетка и языки вещания... Или по судьбе учащихся по программе обмена студентами или всевозможных экономических курсов для граждан СССР, включая высших чиновников. 
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать