Dimitriy89 писал(а) Вчера :: 05:25:08:Деструктивный контент, нельзя отрицать, что тоже есть, но в моем понимании, лучше все же допустить его наличие, чем из-за страха перед ним отключить все остальное. На мой взгляд, в долгосрочной перспективе цензура всегда уменьшает потенциал общества, а не защищает его.
И одной из причин распада СССР в том числе можно считать и цензуру, которая парадоксальным образом привела к тому, что значительная часть общества стала считать за истину все, что говорили "голоса". Информация все равно просачивается ведь, при этом никакого иммунитета к ней не имелось.
"Парадоксальным образом" говоришь... "Цензура" говоришь... Да не было к сожалению никакой цензуры к концу 80-х, а надо было, т.к. не цензура это, а фильтр общества по его самосохранению.
А в моем личном опыте есть индивиды, которые воспитаны в этом контенте, и при любом случае считают себя пупом Вселенной. И при этом их не волнуют проблемы окружающих, в том числе, и в первую очередь близлежащих людей, т.к. они считают их обязанными кормить и холить этих моральных уродов, существующих за их счет.
Пример первый:
Сестра моей жены, имеет дочь. Дочь умненькая, хорошо освоила английский язык, лучше чем одноклассники. Решила, что пуп Вселенной. Эмигрировала из России в Америку. Сначала в Северную, потом в Аргентину, затем в Боливию. Потом это ЧМО скатывается до мытья полов в какой-то забубенной поместной церкви. А потом, это-же существо узнает, что мама, которая, все это время, жрет жмых, а на сэкономленные деньги высылает ей подачки, купило квартиру в пригороде Москвы (копила лет двадцать), решает вернуться в столь ненавистные пенаты. Мать рада до небес. Дон Педро, через суд, но согласен с вывозом дочери. В общем, счастливый конец. Воссоединение семьи.
Да не тут-то было. Дон Педро, так решил перебраться в Подмосковье, всяко лучше, чем срамные плато Аргентины. И теперь весь этот южноамериканский приют, гонит мамку, из ее-же квартиры опять в Якутию. Не знал, что сестра жены вернулась в нашу районную клинику, и живет в одном из подсобных помещений. И это ведущий специалист. Сука, буду в Москве, этого Педро на портянки порву. Сестру понятно взяли себе, живет не жалуется, благо у нас места много. Но дочь гнида конченная.
Пример второй:
У моего кума, есть сын. Живет, есть-пить не просит.
Женился второй раз. С приданным - дочкой. Дочка это счастье. Взрослая, замужем. Да вот муж трус и дебил, в бегунки подался. Дочка, как верная за ним подалась, с начало в Казахстан, потом в Грузию и Турцию, и сейчас в Аргентину. Бл... в Аргентину, с ее инфляцией, ее преступностью, ее презиком - это надо быть дебилом, но любовь зла полюбишь и козла. В общем мама ,после очередного сезона в нечеловеческих условиях Крайнего Севере, решает ехать к чаду. Но, Кум решает, что он больше это блядство терпеть не будет, и пусть снашаются как знаю. Мама, дура конченная решила с ним развестись, но все равно поедет к уродам, которые сидят в желе мира, и оттуда клянчат денег.
Сука, люди мира, свободные ячейки общества. Твари конченные.
И таких примеров у меня еще есть. Это не сказки Божова. Это реал. Воспитали дебилов, мать их.