Цитата:Это форум книгообработчиков, не читателей, так уж сложилось,
Да, дело не в этом. Отзыв (точнее ссылка на него) ведь размещен в специально созданном разделе "обсуждение книг".
Дело в репутации.
Автор пока отметился на форуме только написанием одной графоманской книги об использовании "говорилок".
Коэффициент полезного к бесполезному в которой, по моим оценкам, был удручающе низок. Ну, допустим, 1%.
Впрочем, это не важно.
Я понимаю, если автор отзыва выложил десяток книг по некоей теме, а 11-ю порекомендовал.
Я понимаю, если автор долгое время участвовал в обсуждении на форуме некоего вопроса, а потом указал на важный источник информации.
Я понимаю, если у автора есть некая внефорумная репутация (известный писатель, ученый), да просто некий уникальный жизненный опыт (залез на Эльбрус и перечисляет книги, содержавшие пригодвшуюся ему в подготовке инфу).
Но тут ... Некий Вася Пупкин (уж, извините, репутацию надо наработать) пишет что ему что-то понравилось. И что ?
Таких вась пупкиных еще несколько миллиардов. Если каждый со всеми поделится потоком своих субъективных эмоций и переживаний, ничего хорошего не будет.
Цитата:А то так зарабатыванием денег прёт.
А вот тут я согласен на 100 %.
По гиперссылке видно, что отзыв размещен на сайте
https://otzyvy.pro/Не открывая саму ссылку, идём непосредственно на этот сайт, и что мы видим:
Цитата:1. Минимальная выплата 300 рублей (меньше 10 развернутых отзывов)!
2. Otzyvy.Pro платит 300 руб. за каждые 1000 просмотров (30 коп. за просмотр) любого вашего отзыва на любую тему.
3. Напишите короткий отзыв на любую тему и мы дополнительно заплатим за него 1-5 руб. гарантированно. Или, по 5-80 руб за написание отзывов из списка готовых тем (списка на странице добавления отзывов).
4. Привлекайте других авторов и получайте 10% от их дохода (дополнительно).
То есть это не отзывы реальных потребителей, которых порадовала/огорчила какая-то вещь настолько, чтобы этим поделиться с другими. Это горе копирайтеры / рерайтеры будут срать мне в мозг своими фантазиями за очень маленькие деньги.
Яндекс вообще создал феерический генератор информационного мусора zen. Ну да ладно.
Далее посмотрим какие книги "рекомендуются":
- 0,05. Доказательная медицина.
- Объектно-ориентированное мышление
- Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи:
Первые две достаточно известны и без ваших отзывов. Награды какие-то получали. Вот только я лично читать их не буду. Я против того что доказательную медицину (читай, статистически проверенную) агрессивно навязывают. С одной стороны, хорошо, когда определено "среднее" - стабильно работающая схема лечения. Вот только каждый человек уникален и искусство врача - подобрать лекарство работающее в конкретном случае, а не в среднем по больнице.
Объектно-ориентированное мышление - это всё-таки книжка для программистов и для человека не занимающимся программированием её прочтение будет просто потерей времени.
Зачем рекомендовать хорошо известные книги, которые и так много обсуждались ? (Вопрос риторический, ответ на него ИМХО содержится в цитате выше.)
С "парадоксом растений" сложнее. Я прочитал не неё альтернативный отзыв:
https://irecommend.ru/content/novaya-modnaya-amerikanskaya-dieta-ot-kardiokhirur...В сухом остатке: это пургоносная рекламная книжка, написанная не-диетологом, с отсутствием (пока) успешных примеров использования предлагаемой диеты в России.
Прочитал и ваш: "Такая книга может быть крайне опасна ... В посвящённый ему статье, англоязычной Википедии, другие ученые также отнесли его теорию к лженаучной."
То есть книгу читать вы на самом деле не рекомендуете.