AAW писал(а) 26.10.2023 :: 08:19:33:на руборде ругаются
Спасибо, интересно почитать, хотя повод к обсуждению, конечно, такой себе - "конкретная программа тормозит если листать чаще пяти страниц в секунду" - может это как раз хороший знак
.
Улучшить\изменить можно если порекомендовать мне конкретные настройки djvusmall или метод подготовки изображений. Делать bg subsample я не хочу, размеры файлов давно не проблема, а артефакты становятся прям ну очень видными. Возможно я не вполне понимаю проблему, что я вижу так это то, что на BG остаётся шлак (тени) от текста, хотя я и пытался делать его контрастнее, может в этом дело. Кодировался с default background floss, т.е. как я понимаю 3. Попробовал с 9 - размер почти не поменялся, -3%, но качество просело очень , некоторые буквы просто пропали(типа белых букв на фоне черного фото), на изображениях появились размывы. Возвращаясь к программе, когда-то давно я подсказал авторам sdtu как улучшить листание - они тоже пытались перерисовывать каждую страницу, что просто почти бессмысленно, в то время как надо перерисовывать только если от предыдущего нажатия pgdn\space прошло хотя бы, например, полсекунды. Возможно в программе человека с руборда тоже пора изменить обработку - каждое поколение наступает на одни и те же велосипеды.
UPD:
Посмотрел суматру, нормально все листается (по моим стандартам, конечно, возможно я слишком непривередлив), может на старом компе проблемы.