AAW писал(а) 23.05.2020 :: 05:12:32:примеры подберите. и скриншоты. мой английский далее "hello" и "sorry" недалеко ушёл
И ещё опубликовал новость о книге в теме "Re: !!! Книги для библиотек (общая тема ) !!!" "Ответ #2186 - 24.05.2020 :: 21:15:58"
При копировании текста из файла djvu длинное тире в текстовых редакторах отображается правильно, при копировании из pdf - появляются символы знака вопроса.
Для распознавания я использую FineReader 12. Раньше в этой программе и книги в pdf создавал, но по сравнению с pdf, созданными в DjVuToy, они получаются больше по размеру и, что важнее, тяжелее открываются.
Поэтому сейчас я делаю так:
- создаю djvu в программе DjVu Small;
- распознаю его в FineReader 12 и тут же создаю в FR второй файл djvu с OCR-слоем;
- программой DjvuOCR.v2.4 извлекаю текстовый слой из djvu, созданного в FineReader, и внедряю текст в первый файл djvu намного меньшего размера;
- конвертирую djvu в pdf с переносом текстового слоя в программе DjVuToy.
По-моему это довольно оптимальный способ создания чёрно-белых книг в формате pdf для тех, кто не силён в работе с этим форматом и кто изначально предпочитает djvu. И качество не страдает, и размер.
Относительно конвертирования книг с цветными иллюстрациями в программе DjVuToy ничего не могу сказать, не пробовал (одна цветная обложка в ч/б книге не в счёт).
Может быть кто-то поделится своим мнением о качестве конвертирования таких книг в DjVuToy?