Чтобы народ не кликал на яндекс-дзен и не давал этим кровопийцам наживаться на рекламе, перевыкладываю уже трижды упоминавшуюся статью сюда на форум:
Заработок на OCR- распознании книг?16 января
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Тут спрашивать Скорее всего нет смысла. Сюда люди в основном приходят за кликбейтом. Но мало ли, вдруг кто-то ответит. Продублирую свой вопрос и тут.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где (или как) можно заработать (монетизировать) OCR распознавание книг? Часто слушаю книги синтезатором речи, некоторые из них распознаю, поскольку они являются картинками, а не текстом. Естественно, картинки синтезатор речи прочесть не может. Да и без синтезатора, распознанные книги, имеют массу преимуществ. Детальное их описал в своей книги: "Книга 3.0 Слушайте!".
Поэтому, думаю, эта работа важная и полезная не только мне.
Хочу сочетать полезное с необходимым. Раньше выкладывал некоторые книги бесплатно, на торрентах, файлообменниках. Но, после того как сократили мою должность (уволили с работы), остро стал вопрос с деньгами.
Нашёл несколько способов, но, на данный момент, ни на одном заработать не удалось.
1 – Продавать в виде статей. В основном на сайтах копирайта.
Этот способ, скорее всего, уже не работает, да и не совсем легальный. Впрочем, и легальность распознания тоже под вопросом (авторские права)... Но всё же. Видел, что некоторые распознают книги и продают их по частям, как уникальные статьи. Однако не факт, что эти статьи кто-то купит, и нужно читать внимательно правила, перед их размещением. На некоторых сайтах копирайта разрешается добавлять только собственные статьи. Поэтому вариант рискованный. Не хотелось бы его использовать.
2 – сделать из книги свой сайт и зарабатывать на рекламе.
Другие делают целые сайты из распознанных книг. Потом, когда увеличится количество просмотров, включают рекламу на сайте. На ней и зарабатывают. Этот вариант уже лучше, но я пока не готов делать сайт и раскручивать его.
3 – Найти на бирже фриланса заказчика.
К сожалению, это не просто, но мне одно такое объявление попалось.
https://doit.ua/orders/skanirovanije-i-raspoznavanije/ Заработок вроде неплохой. Но смущает что надо идти в библиотеку и искать книгу которая, лично мне, может быть совершенно неинтересна.
4 – Ресурс на котором платят за выкладывание любых распознанных книг. Конечно с учетом качества, сложности, и количество страниц. Вот такой ресурс был бы для меня идеальным вариантом. Может кто-то что-то слышал? Я бы выложил туда распознанные книги. Пусть за них бы заплатили мало, но хоть какая-то копейка на кусок хлеба.
5 - Может есть ещё какие-то варианты?
Всё больше убеждаюсь, что в связи с низким уровнем развитие общества и капиталистически-потребительской направленностью нашей цивилизации, заработать в интернете на занятии полезном для себя и общества, крайне сложно.
По поводу заработков, на грамотных продуманных комментариях к видео, о которых я спрашивал где только мог, в ответ либо полное молчание, либо непонимание.
Боюсь, с книгами, скорее всего, будет что-то подобное.
Механизм штамповки бесполезного контента отработан как часы. Масса ресурсов специализируется на накрутке лайков, комментариев, ради комментариев, низкопробном бессмысленном рерайте и подобном. Вот что цениться. А вот чем-то полезным — увы...
Но буду пока пробовать, авось что-то и удастся найти. Возможно даже кто-то позаимствует мои идеи и через Пару десятков лет реализует хотя бы что-то.
А мне, скорее всего, опять придётся вернуться к поиску рабского труда, который у нас так распространен.