OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22
Послать Тему Печать
!!! Научная и Техническая литература для библиотек - 3 !!! (Прочитано 140860 раз)
derevyaha
Новичок
*

Всем привет!

Re: !!! Научная и Техническая литература для библиотек - 3 !!!
Ответ #300 - 29.06.2023 :: 10:18:37

Да. Стараюсь следить за точками, ибо функция и ее производная - вещи разные.  Точки в формулах отслеживаю, но в оглавлении просто не обратил внимания.
Кстати, ее там могло и не быть в оригинале. Проверить не могу, книгу вернул.
Наверх

IP записан

pohorsky
Патриарх

Подключайтесь к проекту
"Вся МРБ"!!!

Москва
Ответ #301 - 29.06.2023 :: 13:47:09

derevyaha писал(а) 29.06.2023 :: 10:18:37:
Да. Стараюсь следить за точками, ибо функция и ее производная - вещи разные.  Точки в формулах отслеживаю, но в оглавлении просто не обратил внимания.
Кстати, ее там могло и не быть в оригинале. Проверить не могу, книгу вернул.

Дался Вам этот тэйлор!!!
Переходите на СК !!!
Наверх

IP записан

AlVaKo
Гуру

Алма-Ата
Ответ #302 - 29.06.2023 :: 18:36:54

Дался Вам этот SK и ST.  Переходите на Фотошоп и Акробат!!!
Наверх

Сложно отбинаризировать черную перемычку на белой бумаге, особенно если её там нет.

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #303 - 30.06.2023 :: 00:15:20

AlVaKo писал(а) 29.06.2023 :: 18:36:54:
Дался Вам этот SK и ST.  Переходите на Фотошоп и Акробат!!!

Ну, в принципе, было время, когда то что сейчас делаю в Кромсаторе делал в АСДСИ. С каждой страницей лично...
Наверх

IP записан

derevyaha
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #304 - 30.06.2023 :: 01:16:31

Вот теперь просьба поподробнее. Названия софтин  полностью, ибо я человек малообразованный (иначе зачем столько книг сканить?) А если еще и ссылку откуда скачать дадите, ну тада ващще спасибищще.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #305 - 30.06.2023 :: 04:28:01

derevyaha писал(а) 30.06.2023 :: 01:16:31:
А если еще и ссылку откуда скачать дадите

http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1336222925/388#388

Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

AlVaKo
Гуру

Алма-Ата
Ответ #306 - 30.06.2023 :: 07:01:43

derevyaha писал(а) 30.06.2023 :: 01:16:31:
Вот теперь просьба поподробнее. Названия софтин  полностью,

Это местный жаргон.
SK - ScanKromsator.
ST - ScanTailor. (общее название разновидностей).

Две "популярные" программы, которые в своей малочисленной массе используют обработчики. Программы со своими плюсами и минусами.
Наверх

Сложно отбинаризировать черную перемычку на белой бумаге, особенно если её там нет.

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #307 - 30.06.2023 :: 21:20:50

...

Ю.М. Пятин | Постоянные магниты. Справочник (1980)

В справочнике приведены материалы, необходимые для проектирования постоянных магнитов, характеристики размагничивания и магнитного возврата для магнитно-твердых материалов, данные о параметрах нормальных рядов постоянных магнитов и систем с постоянными магнитами, описаны технология изготовления и обработки и свойства магнитов. Будет незаменимо для инженерно-технических работников, занимающихся вопросами изготовления, расчета и проектирования постоянных магнитов.

PDF, 39 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/VFSEUvXWCym
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #308 - 01.07.2023 :: 08:21:39

...

А.Д. Полянин и др. | Справочник по точным решениям уравнений тепло - и массопереноса (1998)

Книга представляет собой справочник по точным решениям линейных и нелинейных уравнений тепло- и массопереноса. Приводятся точные решения стационарных и нестационарных уравнений теплопроводности как с постоянными, так и с переменными коэффициентами для различных начальных и граничных условий. Подробно представлены решения одномерных, двумерных и трехмерных задач теплопроводности твердых тел различной формы. Описаны точные аналитические решения задач конвективной теплопроводности в каналах, трубах и др. Рассматривается тепло- и массоперенос в областях различной формы при наличии объемной или поверхностной химической реакции. Указаны новые точные решения нелинейных уравнений тепло- и массопереноса и теории горения.
Справочник предназначен для широкого круга научных работников, преподавателей вузов, инженеров и студентов, специализирующихся в области тепло- и массообмена, теплофизики, математической физики, гидродинамики, механики дисперсных систем, химической технологии, метеорологии и биомеханики.

PDF, 29 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/bSBTj65qGhy
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #309 - 03.07.2023 :: 23:16:04

...

Б. Рэнби, Я.Рабек | Фотодеструкция, фотоокисление, фотостабилизация полимеров (1978)

В книге известных шведских физико-хммиков, работающих в области фотохимии полимеров, обсуждается широкий круг проблем фотодеструкции, фотоокислительного старения,
фотомодификации и сеетостабилизации полимерных материалов.
Для большого числа различных классов полимеров рассмотрены конкретные химические механизмы процессов, лежащие в основе указанных изменений свойств полимеров. Подробно изложены научные основы фотохимических и фотофизических процессов и основы химической кинетики применительно к высокомолекулярным соединениям, что позволяет рекомендовать монографию в качестве учебного пособия по химии высокомолекулярных соединений.
Книга будет полезна также для специалистов, работающих в области физической
химии полимеров, фотохимии, фотобиологии.

PDF, 40 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/BYYmffbeJ3H
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #310 - 06.07.2023 :: 19:56:06

...

И.Ф. Шаповалов | Справочник по расчету электрических сетей (1986)

Систематизированы данные по разработке электроснабжения и расчету электрических нагрузок для жилых и общественных зданий, а также промышленных предприятий. Содержатся сведения о способах прокладки проводов, кабелей, троллеев, шинопроводов, по выбору силовых трансформаторов, комплектных электротехнических устройств, электрооборудования.
Дополнен схемами электроснабжения промышленных предприятий, материалами по выбору распределительных подстанций для внутренней и наружной установок, низковольтных вводно-распределительных шкафов, щитков и пусковых ящиков. Нормативные материалы приведены по состоянию на 1 июля 1986 г. Для инженерно-технических работников проектных и электромонтажных органнзаций.

PDF, 26 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/U7XqQx5TsGT
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #311 - 07.07.2023 :: 10:16:06

...

Н.М. Эмануэль, А.Л. Бучаченко | Химическая физика молекулярного разрушения и стабилизация полимеров (1988)

В монографии рассмотрена теория процессов молекулярного разрушения полимеров под действием тепла, кислорода, света, механических напряжении, электрических полей, обсуждены химические и структурно-физические принципы стабилизации твердых полимеров, полимерных расплавов и растворов, сформулированы принципы выбора стабилизаторов и прогнозирования сроков службы полимерных материалов Монография посвящена важному разделу полимерного материаловедения, связанного с повышением качества и долговременным сохранением эксплуатационных свойств полимерных материалов.
Для физикохимиков, специалистов в области полимеров, инженеров и физиков-материаловедов.

PDF, 44 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/LjmCULfaZt5
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #312 - 10.07.2023 :: 12:00:46

...

И. Пригожин, Д. Кондепуди | Современная термодинамика. От тепловых двигателей до диссипативных структур (2002)

Учебное издание, в котором последовательно изложена равновесная, линейная и нелинейная неравновесная термодинамика, причем последняя как общая теория неравновесных процессов. Книга богато иллюстрирована, в ней приведены исторические сведения, упражнения с решениями, а также компьютерные программы. Особый интерес представляет то обстоятельство, что многие основополагающие понятия неравновесной термодинамики созданы при непосредственном участии одного из авторов лауреата Нобелевской премии И. Р. Пригожина. Тематика книги относится к фундаментальным разделам естествознания. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также физиков, химиков, биологов и инженеров.

PDF, 96 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/fdARFp7qD8L
Наверх

IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #313 - 15.07.2023 :: 16:41:42

Наименование: Моисеев Н.Н. - Человек и ноосфера (1990)
Обложка:
...
Ссылка на "Библиотеку Ершова": На момент опубликования на форуме OCR, книга в "Библиотеке Ершова" отсутствует.
Ссылка на Яндекс-диск: https://disk.yandex.ru/d/nDJsT14d07bFZg
Дата оцифровки: 14.07.2023
Тип файла: djvu
Количество страниц: 360
Размер файла: 39,6 МБт.
Оцифровано: Скан Николаева и Беспалов, обработка, djvu Беспалов
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #314 - 16.07.2023 :: 23:06:10

...

К. Феттер | Электрохимическая кинетика (1967)

Книга, исправленная и дополненная автором специальна для русского издания, представляет собой, по сравнению с существующими руководствами и монографиями, наиболее полное, систематизированное и вместе с тем доступное изложение экспериментальных и теоретических достижений современного учения о кинетике электрохимических превращений. Монография знакомит читателя со взглядами, характерными для современной западногерманской школы электрохимиков, в том числе и с оригинальными взглядами самого автора, принадлежащего к числу ведущих представителей нового поколения этой школы и пользующегося широкой международной известностью.
Книга будет очень полезна научным и инженерно-техническим работникам, а также преподавателям и студентам, специализирующимся в области теоретической и прикладной электрохимии и коррозии металлов.

PDF, 78 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/ymaPnLjy59u
Наверх
« Последняя редакция: 18.07.2023 :: 23:42:33 от fire_varan »  

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #315 - 16.07.2023 :: 23:23:24

...

В А. Кириллин , А.Е. Шейндлин | Термодинамика растворов (1956)

В книге рассмотрены различные методы термодинамического исследования растворов. Подробно проанализированы общие свойства растворов, растворимости, фазовые равновесия в растворах. Особое внимание обращено на графоаналитические методы исследования в тепловых диаграммах. Рассмотрены многие технические процессы, в частности дистилляция, ректификация, принципы работы абсорбционных холодильных установок и т. п.

PDF, 49 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/FJnP7paEgUq
Наверх

IP записан

AlVaKo
Гуру

Алма-Ата
Ответ #316 - 20.07.2023 :: 17:54:42

Павлов И.П.

Работа технического кружка по  реставрации книг.

Изд. Высшая школа. 1981 г.

В брошюре подробно рассказывается о ремонте различных элементов книги, даются рекомендации по организации обучения учащихся в кружке, по воспитанию у них любви к книге и бережного отношения к ней.
Брошюра предназначена для работников училищ профтехобразования, а также представляет интерес для широкого круга читателей.

https://transfiles.ru/xcdyi

600 dpi / 80 стр. / 1,0 Мб

Scan + Djvu + OCR + закладки := AlVaKo.
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #317 - 21.07.2023 :: 02:51:19

...

В.В. Коршак, В.А. Замятина, Н.И. Бекасова | Борорганические полимеры (1975)

Монография посвящена сравнительно новому классу высокомолекулярных соединений - борорганическим полимерам. В книге рассмотрена история и обсуждены общие вопросы химии борорганических полимеров, описаны гомоцепные полимеры с цепями из атомов бора, а также гетероцепные полимеры со связями бор-углерод, бор-азот, бор-кислород, бор-фосфор, бор-сера и бор-мышьяк.
Монография предназначена для широкого круга химиков научно-исследовательских учреждений, промышленности и вузов.

PDF, 27 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/ASXLwNeWLJY
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #318 - 27.07.2023 :: 23:29:07

...

В.В. Коршак | Химическое строение и температурные характеристики полимеров (1970)

Термическая устойчивость полимеров является одной из актуальнейших проблем полимерной химии, вызванных к жизни развитием современной техники, требующей материалов, могущих работать длительное время при высоких температурах.
Книга обобщает данные по вопросам зависимостей между теплостойкостью и термостойкостью полимеров и их химическим строением. Особое внимание уделено выявлению тех особенностей строения полимеров, которые способствуют повышению их термических характеристик.
Издание рассчитано на широкий круг исследователей и работников промышленности, специализирующихся в различных областях полимерной науки и техники.

PDF, 53 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/RNcdww3n2AH
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #319 - 29.07.2023 :: 09:47:51

...

В. Г. Герасимов | Сборник задач по электротехнике и основам электроники [1987]

В сборнике задачи классифицируются по типам, по каждому типу приводится общий алгоритм решения с реализацией на конкретных примерах. Первые задачи каждого типа имеют подробное решение, остальные снабжены указаниями и ответами. По сравнению с 3-м изданием часть задач обновлена. Содержание задач соответствует новой учебной программе. Ряд задач снабжен программами для их решения на ЭВМ.

PDF, 33 МБ, сканировал derevyaha
https://workupload.com/file/2dV3keBYfay
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #320 - 26.08.2023 :: 23:57:08

...

М.Ю. Анвельт, Ю.Х. Пухляков, М.А. Ушаков | Электротехника (1964)

Учебное пособие для учащихся средних школ с производственным обучением.
Настоящее учебное пособие написано в соответствии с программой курса "Электротехника", утвержденной Министерством просвещения РСФСР для средних школ "с производственным обучением.

PDF, 31 МБ, сканировал derevyaha

https://workupload.com/file/Y8jHMgUvgHr
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #321 - 27.08.2023 :: 05:59:44

fire_varan писал(а) 26.08.2023 :: 23:57:08:
М.Ю. Анвельт, Ю.Х. Пухляков, М.А. Ушаков | Электротехника (1964)

а можно оригинальный скан стр.4 посмотреть? смущает левый верхний угол, это CIS-сканер?
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

derevyaha
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #322 - 28.08.2023 :: 10:01:15

скан угла размыт ввиду кривизны бумаги, видимо на нее разлили воду, когда-то давно, и прижать не порвав не получиться. Но, думаю, книга сохраняет смысл даже при полном отсутствии 4й страницы. Класс
Обычно я такое правлю в графическом редакторе, если невозможно отсканить нормально или печать до невозможности кривая.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #323 - 28.08.2023 :: 10:56:19

derevyaha писал(а) 28.08.2023 :: 10:01:15:
Но, думаю, книга сохраняет смысл даже при полном отсутствии 4й страницы

ортодоксы бы вам ответили что вообще вся литература кроме Торы - не нужна и греховна.

но я не об этом спрашивал. я скан попросил, чтобы оценить, CIS или не CIS матрица при сканировании нагрешила. Можете впрямую модель назвать, ещё проще.
(и если участвовала CIS - то горе всем нам, так как ваши книги сразу можно помечать значком вопроса о возможном низком качестве. чисто из-за матчасти. старые книги обычно кривущие, и нужна хорошая оптика.)
Наверх

155803224  
IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #324 - 28.08.2023 :: 12:28:06

Я знаю что модель EPSON V19.
Наверх

IP записан

AlVaKo
Гуру

Алма-Ата
Ответ #325 - 28.08.2023 :: 13:09:38

fire_varan писал(а) 28.08.2023 :: 12:28:06:

Вроде CIS. Глубина резкости стремится к 0.
Наверх

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #326 - 28.08.2023 :: 15:53:21

fire_varan писал(а) 28.08.2023 :: 12:28:06:

EPSON V19
Основные характеристики
Тип датчика сканера CIS

ИМХО подходит для сканирования с разборкой книг на страницы. Без разборки - качество будет неопределенное. Получится конфетка и нет неизвестно.
Или газет, которые можно плотно прижать.
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #327 - 28.08.2023 :: 16:22:39

Куплен новый сканер - V39 тоже CIS но вроде как покруче будет
Наверх

IP записан

Lykas
Патриарх

Всем привет!

Ответ #328 - 28.08.2023 :: 17:03:17

fire_varan писал(а) 28.08.2023 :: 16:22:39:
Куплен новый сканер - V39 тоже CIS но вроде как покруче будет

Возьмите на Авито б\у Эпсон за пару-тройку тысяч типа V10\20\30 но не CIS.
Брать более старшую модель, но опять с CIS. Мда... CIS заточена под офисное сканирование листового материала. Который не деформированный и глубины сканирования хватает для получения изображения без искажений. И слабо приспособлена для сканирования книг.
Наверх

IP записан

fire_varan
Гуру

Всем привет!

Ответ #329 - 30.08.2023 :: 05:42:54

...

Ч. Тенфорд | Физическая химия полимеров (1965)

В книге, написанной на высоком научном уровне, рассматривается широкий круг вопросов физико-химии полимеров (строение и свойства полимеров, кинетика макромолекулярных реакций, теория растворов высокомолекулярных соединений). Отдельная глава посвящена полиэлектролитам.

Книга представляет большой интерес для лиц, работающих в области переработки полимерных материалов, пластмасс, резины и химических волокон; она может служить учебным пособием для студентов и аспирантов соответствующих вузов.

PDF, 72 МБ, сканировал derevyaha

https://workupload.com/file/YXzgtXZZ3y7
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22
Послать Тему Печать