OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Re: Бинаризация и автосегментация (дискуссия) (Прочитано 2493 раз)
scanirovschik
Новичок
*

Всем привет!

Re: Бинаризация и автосегментация (дискуссия)
Ответ #30 - 12.04.2025 :: 21:17:57

AAW писал(а) 09.04.2025 :: 21:18:04:
вопрос, имеющий единственный ответ: любой метод, который именно вам для чтения подойдет. Перепробовали и выбрали.

Да, вы правы, я так и сделал. Для моих книг и документов пока более всего подошел метод бинаризации Bradley.
Скажите, пожалуйста, к кому мне можно обратиться, чтобы мне помогли обработать 2 обложки книги, причем оборотная проблемная - там наклеен ценник. Я почти закончил оцифровку Новейшего словаря иностранных слов Окунцовой. Сканировал мой друг давно еще и у меня на диске вообще много его сканов завалялось, плюс мои еще. Вот и решил заняться оцифровкой этих книг.
Наверх

IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #31 - 13.04.2025 :: 07:58:48

scanirovschik писал(а) 12.04.2025 :: 21:17:57:
Да, вы правы, я так и сделал. Для моих книг и документов пока более всего подошел метод бинаризации Bradley.
Скажите, пожалуйста, к кому мне можно обратиться, чтобы мне помогли обработать 2 обложки книги, причем оборотная проблемная - там наклеен ценник. Я почти закончил оцифровку Новейшего словаря иностранных слов Окунцовой. Сканировал мой друг давно еще и у меня на диске вообще много его сканов завалялось, плюс мои еще. Вот и решил заняться оцифровкой этих книг.

Если под ценником существенная часть картинки, то лучше найти другой экземпляр и пересканировать (вариант - заказать скан обложки в библиотеке  РГБ или РНБ) или найти другой вариант книги в сети и оттуда позаимствовать либо обложку, либо скрытый ценником кусочек
Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

scanirovschik
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #32 - 13.04.2025 :: 10:07:24

Dmitry7 писал(а) 13.04.2025 :: 07:58:48:
Если под ценником существенная часть картинки, то лучше найти другой экземпляр и пересканировать (вариант - заказать скан обложки в библиотеке  РГБ или РНБ) или найти другой вариант книги в сети и оттуда позаимствовать либо обложку, либо скрытый ценником кусочек

Спасибо большое за ответ! А на руборде пока молчок Улыбка. Я отредактировал заднюю обложку в Фотошоп с помощью инструмента "Штамп", обработал в СканТейлор и собрал книгу в PDF с текстовой подложкой в FR15. Получилось вроде неплохо для новичка! Насчет Djvu, то я понял, что FR не подходит для его создания. Почему-то исказились сильно обложки, тогда как в PDF они без искажений.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать