OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Поиск медицинской литературы (Прочитано 558 раз)
nuget
Новичок
*

Всем привет!

Поиск медицинской литературы
20.11.2024 :: 19:37:27

Прошу помощи в поиске следующих книг (оцифрованные):

1. А. Н. Тимофеев, Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации, 1955
2. Труды физиологической лаборатории И. П. Павлова, 1949
Наверх
« Последняя редакция: 21.12.2024 :: 16:08:36 от nuget »  

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Re: Поиск медицинской литературы
Ответ #1 - 21.11.2024 :: 07:25:16

nuget писал(а) 20.11.2024 :: 19:37:27:
Труды физиологической лаборатории И. П. Павлова, 1949

это который "том 16" ?
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #2 - 21.11.2024 :: 13:56:20

AAW писал(а) 21.11.2024 :: 07:25:16:
это который "том 16" ?

Ф. Г. Углов в книге Самоубийцы ссылается на труды Павлова. Какой именно том, я не знаю.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #3 - 22.11.2024 :: 21:07:25

nuget писал(а) 21.11.2024 :: 13:56:20:
Какой именно том

в 16м не нахожу.
смартфон у меня мерзкий, но разобрать можно.
... ...

Мне посоветовали обратиться по библиотечному доступу к абонементу в первую медицинскую академию, там могут оцифровать по запросу, причем бесплатно.
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #4 - 22.11.2024 :: 21:30:09

AAW писал(а) 22.11.2024 :: 21:07:25:
Мне посоветовали обратиться по библиотечному доступу к абонементу в первую медицинскую академию, там могут оцифровать по запросу, причем бесплатно.

Даже так... можно узнать про книгу (1) ?
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #5 - 22.11.2024 :: 21:38:05

Наверх

155803224  
IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #6 - 01.12.2024 :: 09:03:49

@
AAW

на этом ресурсе договор стоит 4000р... к сожалению эта книга доступна только по подписке... Печаль
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #7 - 01.12.2024 :: 09:08:08

я же сразу написал - через библиотечный абонемент. то есть изнутри библиотеки, имеющей такой договор.
Наверх

155803224  
IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #8 - 04.01.2025 :: 19:17:22

@
AAW, а у кого нибудь тут имеется такой абонемент?

Зачем мне это нужно?

Я не медик, но мне это нужно в качестве доказательной базы на случай, если понадобится ссылка на источник. Это как бы краеугольный камень противоречий, когда речь идет о здоровье нации. Одно дело, когда полагаешься на авторитет, другое дело, --- когда источник проверен. А платить 4000р., чтобы это подтвердить было бы странно, не находите?!... Улыбка
Наверх

IP записан

xyz
Гуру

Всем привет!

Ответ #9 - 04.01.2025 :: 19:55:16

15-й том тоже в 1949 г издавался.

Яндекс находит, что он есть в Ставрополе

http://opac.skunb.ru/index.php?url=/notices/index/IdNotice:778667/Source:default
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #10 - 04.01.2025 :: 21:12:20

nuget писал(а) 04.01.2025 :: 19:17:22:
А платить 4000р., чтобы это подтвердить было бы странно, не находите?!

Улыбка да, очень странно что обеспечение здоровья целой нации стоит так дешево.

AAW, а у кого нибудь тут имеется такой абонемент?

исходно мне в местной публичке указали на их отдел (зал) электронных ресурсов. мол, идите туда, там доступ  к мед.литературе есть, закажете, сделают.
Но я не ходил. Тратить непонятное количество времени не мне непонятную/недостижимую цель я не стану. Вы там выше написали "Какой именно том, я не знаю". То есть надо идти, сидеть, копать, переписываться снова с вами и тэ дэ. Заказывать, контролировать заказ, копировать ответы, что-то еще уточнять... Не дай бог что выданную книгу нельзя будет откопировать законно и нужно будет изворачиваться. Мне это не нужно, потому что я выхлопа не вижу. Польза где - ?
Когда мне было нужно нечто подобное как сейчас вам, я по полгода носом землю рыл, хотя денег ни копейки не тратил. Но ответы находил. Есть виртуальные справки, заказы оглавлений, и много еще каких средств, обеспечивающих выдачу искомых человеком ответов. Дерзайте. Мне в челябинском мединституте позволили отсканить крайне редкую брошюрку - чисто на личном контакте. Написал на авось, получил ответ, завязалась переписка, договорился, приехал в другой город и отсканил в итоге. Хотя формально подобные услуги мединститут не оказывает в принципе. Да еще иногороднему. Один только доступ в корпус института чего мне тогда стоил. Я ж им "никто", даже не областник.
Наверх

155803224  
IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #11 - 04.01.2025 :: 22:04:26

AAW писал(а) 04.01.2025 :: 21:12:20:
Польза где - ?

Если более конкретно, польза в исходном определении топика. Будет это полезно лично вам или кому либо ещё на этом форуме (либо за его пределами), информация для размышления... Я лишь обозначил проблему, --- необходима ссылка на источники, чтобы подтвердить тезисы из книги Ф. Г. Углова, "Самоубийцы". Являются ли данные исследования научными?! Например, есть такой ученный (или псевдоученный, сходу не разберёшь) С. В. Савельев, который утверждает что коньяк приносит пользу.
Наверх

IP записан

slava_kry
Гуру

Ответ #12 - 05.01.2025 :: 08:11:31

А платить 4000р., чтобы это подтвердить было бы странно, не находите?!...

Это просто говорит на сколько оно вам важно, что вы называете это "краеугольным камнем". Улыбка

Вы не обозначали "проблему" - вы обозначили СВОИ хотелки. Ваши хотелки всего-то стоят 4000 рублей. Мелочь за ваше законченное/подтверждённое знание.

Вам дали решение, но вы недовольны... Забавно.
Наверх

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

IP записан

nuget
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #13 - 07.01.2025 :: 23:30:47

slava_kry писал(а) 05.01.2025 :: 08:11:31:
Это просто говорит на сколько оно вам важно, что вы называете это "краеугольным камнем".

Уважаемый, для меня этот вопрос уже давно решён! Прежде всего, эта информация нужна тем, кто находится в состоянии неопределённости или просто не понимает (не может распознать) это явление как главного врага нации (я имею ввиду, проблему алкогольной зависимости и последствий от употребления). Проблема не так проста, как может показаться на первый взгляд. И дело тут даже не в том, появится ссылка на источник или нет, поскольку, главная проблема находится на уровне мировоззрения. Нужна не просто информация а эффективная методология, позволяющая пробудить в общественном сознании инстинкт к самосохранению.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать