Просто для общего развития. 
Технология появилась достаточно давно, но из-за явных жёстких ограничений не сильно известна.
Позволяет получить бОльшее разрешение фотографии, чем имеющееся количество пикселей на матрице, за счёт сдвига матрицы на точное значение относительно "нулевого" состояния.

Например на Olympus OM-D E-M1 Mark III имеющем сенсор 20 МП можно получить кадр в 80 МП.
Работает технология из-за появившегося в фотиках матричного стабилизатора и его расширившихся возможностей.
Ограничения:
1. Фотик должен быть очень жёстко закреплён. Стабилизатор отключается, т.к. технология на нём и работает.
2. Объект должен быть неподвижным, иначе будет куча артефактов.
3. Ожидаемо, ваш объектив должен быть максимально резким, иначе зачем весь сыр-бор.
4. Есть ограничения по ISO, выдержке и диафрагме - у каждого фотика свои, надобно смотреть в инструкции.
5. Эта технология есть только у старших моделей, кроме Панасоника и Никона, у них есть в средней ценовой категории (Panasonic G9 (80МП) и Nikon Z5 MarkII (96МП)). Но с современными ценами на фотооборудование... Грусть и Печаль.

После этого списка ограничений ты неизбежно задумываешься "Нафига козе баян???"

Если ни нафига, то это не про вас.
50 МП своего Canon 5DsR мне чутка не хватает, но найти фотик с большим разрешением фактически нереально.
Есть только заоблачный "средний формат" и цифрозадники с заоблачными ценами.
Либо рельсы и последующая сшивка кадров, что лютейший геморрой.
Смех в том, что фотографам это в принципе и не нужно и потому составить своё впечатление о технологии вряд ли получится, потому что файлов в Инете не найдёшь. Только на DPreview можно скачать Pixel Shift РАВки.
Первым технологию запустил Олимпус, они вообще фичи в фотики пихали только в путь, дальше подтянулись остальные. Кэнон был последним и пока "молчит", кроме Canon R5 и, в принципе рабочих, 400 МП ни в одной современной тушке Pixel Shift нет.

Самое простое использование в Панасонике и Никоне с Кэноном (они сразу выдают рабочий файл), самое геморное Сони и Фуджи - у них требуется файлы "сшивать" на компьютере и как это пройдёт, большое ХЗ.
Вот я сделал общую картинку (по клику открывается полноразмер), где показал на РАВках с DPreview какова разница относительно моих 50 МП. Там видно модели фотиков.

Тут оригиналы
https://disk.yandex.ru/d/9YaocDwGukr8eQСписок фотиков
https://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_shift