«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Маслов Леонид Александрович

Леонид Александрович Маслов 186k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Маслов Л.А. Кулинария. [Djv-Fax- 7.6M] Учебник для школ кулинарного ученичества. Автор: Леонид Александрович Маслов. 4-е стереотипное издание.
    (Москва: Государственное издательство Торговой литературы (Госторгиздат), 1958)
    Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv-Fax: mais, 2020
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Раздел первый. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
      Глава I. Овощи и грибы (7).
      Глава II. Крупы. Бобовые. Макаронные изделия (24).
      Глава III. Рыба (26).
      Глава IV. Мясо крупного и мелкого скота (43).
      Глава V. Домашняя птица и дичь (65).
      Раздел второй. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД.
      Глава I. Приемы тепловой обработки (73).
      Глава II. Супы (78).
      Глава III. Соусы (115).
      Глава IV. Блюда и гарниры из овощей (137).
      Глава V. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий (154).
      Глава VI. Блюда из рыбы и раков (161).
      Глава VII. Блюда из мяса (175).
      Глава VIII. Блюда из домашней птицы и дичи (201).
      Глава IX. Блюда из яиц и яичных продуктов (209).
      Глава X. Блюда из творога (213).
      Глава XI. Холодные блюда и закуски (217).
      Глава XII. Сладкие блюда (238).
      Глава XIII. Чай. Кофе. Какао. Шоколад (250).
      Глава XIV. Изделия из теста (253).
      Глава XV. Лечебное питание (263).
      Глава XVI. Меню (281).
      Приложение. Список блюд и соусов, помещенных в книге (287).
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Для того, чтобы иметь возможность удовлетворять растущие потребности населения, повара должны овладеть искусством приготовления вкусной и питательной пищи - кулинарией.
Кулинария изучает рациональные способы и приемы приготовления различных блюд и ставит своей целью готовить не только вкусную, но и здоровую пищу, т.е. такую пищу, в которой сохраняются все необходимые для организма питательные вещества...
  • Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. [Djv-Fax- 2.1M] Учебное пособие для бухгалтерских отделений техникумов советской торговли. Автор: Леонид Александрович Маслов. Издание 2-е, переработанное.
    (Москва: Издательство «Экономика», 1966)
    Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv-Fax: mais, 2020
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Глава I. Первичная обработка сырья (7).
      Глава II. Тепловая обработка сырья (43).
      Глава III. Изменения, происходящие в продуктах при их тепловой обработке (46).
      Глава IV. Супы (54).
      Глава V. Соусы (68).
      Глава VI. Блюда и гарниры из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий (76).
      Глава VII. Блюда из рыбы (85).
      Глава VIII. Блюда из мяса (91).
      Глава IX. Блюда из домашней птицы и дичи (100).
      Глава X. Блюда из яиц и творога (104).
      Глава XI. Холодные блюда и закуски (107).
      Глава XIII. Горячие и холодные напитки (117).
      Глава XIV. Изделия из теста (119).
      Меню (121).
      Приложение (125).
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Данный учебник имеет целью в краткой форме изложить основы технологии приготовления пищи.
Для ориентации учащихся в учебнике приведены таблицы и расчеты по нормам отходов при холодной обработке продуктов и потерям при их тепловой обработке согласно данным Сборника рецептур блюд (Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях. М., «Экономика», 1965)...