Леонид Александрович Маслов
|
* Маслов Л.А. Кулинария. (1958) Учебник
* Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. (1966) Учебное пособие
* Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. (1966) Учебное пособие
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Для того, чтобы иметь возможность удовлетворять растущие потребности населения, повара должны овладеть искусством приготовления вкусной и питательной пищи - кулинарией. Кулинария изучает рациональные способы и приемы приготовления различных блюд и ставит своей целью готовить не только вкусную, но и здоровую пищу, т.е. такую пищу, в которой сохраняются все необходимые для организма питательные вещества... |
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Данный учебник имеет целью в краткой форме изложить основы технологии приготовления пищи. Для ориентации учащихся в учебнике приведены таблицы и расчеты по нормам отходов при холодной обработке продуктов и потерям при их тепловой обработке согласно данным Сборника рецептур блюд (Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях. М., «Экономика», 1965)... |