|
- ⒶⒸНиколайчук Л.В... Целебные растения: Лекарственные свойства. Кулинарные рецепты. Применение в косметике. [Djv-Fax- 2.8M] 2-е издание, стереотипное. Авторы: Лидия Владимировна Николайчук, Маргарита Петровна Жигар. Справочное издание. Художник и художественный редактор Б.Ф. Бублик. Фото: Я.М. Полковника, Г.С. Дрюкова.
(Харьков: Издательство «Прапор», 1992) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2017
- СОДЕРЖАНИЕ:
Введение (3). Целебная сила растений (5). Лекарственно-пищевые растения (25). Растения в косметике (213). Правила сбора, сушки и хранения растений (221). Алфавитный указатель научных названий целебных растений (224). Алфавитный указатель основных заболеваний, для лечения которых используются целебные растения (227). Список использованной литературы (238).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге освещаются вопросы использования целебных растений - дикорастущих и культивируемых - в повседневном питании. Приводится их ботаническое описание, химический состав, сведения по применению в медицине, косметике, рецепты приготовления блюд, правила сбора, сушки и хранения. Даны алфавитные указатели. Рассчитана на массового читателя. |
|