Имеется в виду: электронная библиотека музыкальной литературы в интернете.
Нот (в свободном доступе) в русской сети много. Один только сайт Бориса Тараканова чего стоит. Есть и еще порядком нотных сайтов. А вот музыкальной литературы в сети практически нет. У Б.Тараканова есть что-то подобное, но его уж никак библиотекой назвать нельзя. Скорее, изба-читальня или архив, в котором на полках лежат связки разрозненных листов (обычно, это набор TIFов на разворот, не повернутых и не чищенных, да еще объемом в десятки мегабайт. Про DJVU вообще не слышали (и активно не хотят).
Единственная известная мне серьезная библиотека музыкальной литературы - это
http://yanko.lib.ru. Библиотека совершенно
уникальная, вызывающая просто восхищение, но... Но это частная библиотека. С собственным форматом, с определенным тяготением к
тем или иным областям. К книгам в текстовом формате у меня вообще доверие небольшое, а к научным, техническим и музыкальным
совсем никакое. Чтобы вычитать и поправить специальный текст, нужно глубоко владеть предметом и обладать поистине титанической
трудоспособностью (чего и вызывает восхищение, скажем двухтомник Ливановой на вышеупомянутом сайте (более 1300 страниц тяжелого (одна глава без какого-либо деления занимает по 30-60 страниц) текста с нотными примерами, вынесенными в конец книги),
фактически, обратно сверстанный). Таких, к сожалению, мало (вероятно, он один и есть). А книг много. И DJVU с текстовым слоем - идеальный, на мой взгляд, для них вариант. Судя по тому, что физики, химики, математики и биологи давно уже перекатили в DJVU практически ВСЮ свою литературу (я могу судить: в моей домашней DJVU-библиотеке несколько тысяч книг в этих областях и практически нет ни одной, сколь-нибудь значимой, которой бы не было). А вот музыканты, музыковеды, искусствоведы (и вообще, "культурные" люди) чего-то даже не почесываются.
Неужели совсем не нужно?