OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Ремонт поврежденных бумажных книг (Прочитано 68415 раз)
joker2156
Активист

Re: Ремонт поврежденных бумажных книг
Ответ #30 - 22.05.2025 :: 10:10:46

AAW писал(а) 22.05.2025 :: 07:37:58:
с методом восстановления клееных книжных блоков

Не очень хорошо видно, может пропустил чего, но по сути через крайние отверстия нить проходит на некотором расстоянии от края и не понятно как получается полное раскрытие. Еще в школе делал "сборники" их журналов Юный техник, там, как наверное помните, отдельные листы, я складывал по шесть журналов, зажимал, делал несколько пропилов ножовкой по металлу, на толщину нити, вклеивал туда суровые нитки, стачивал напильником слой с оригинальным клеем и обложками и покрывал весь торец слоем пва. Не знаю как сейчас, но несколько лет клей оставался эластичным. Минимум сношения и раскрывалось все довольно хорошо. Сейчас вместо пва наверное можно найти клей близкий к тому, что используют в типографиях, и будет совсем хорошо.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Re: Ремонт поврежденных бумажных книг
Ответ #31 - 22.05.2025 :: 17:54:29

отступ нитки от торца - равен толщине шнура. 1-2-3 мм максимум. Это в пределах погрешности и обычных переплетов.
Единственное, что меня сильно смущает, пока что, это что листки в реале не имеют ровного края. Тогда пропиливать надо намного глубже чем 1 миллиметр.

вот свежий пример

...
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать