xyz писал(а) 27.06.2026 :: 02:26:53:СканКромсатор
СканКромсатор мне трудно будет освоить - нет локализации, нет практического руководства. Или есть пошаговое руководство для последней версии?
Вообще, я про СканТейлор и СканКромсатор узнал из статьи, где рекомендуют как раз СканТейлор, а не СканКромсатор. "Как сделать электронную копию бумажной книги":
https://lifehacker.ru/kak-sdelat-elektronnuyu-kopiyu-bumazhnoj-knigi/"Я сталкивался с двумя серьезными программами для обработки отсканированных (сфотографированных) книг: ScanTailor и ScanKromsator.
...
Самые прожженные книгоделы предпочитают ScanKromsator. В нем предельно много настроек и возможностей, но разобраться и понять все предложенные навороты, видимо, не в состоянии и сам автор программы (шутка). Поэтому я рекомендую вам ScanTailor."
...
"Скорее всего, вы не осилили много букв и сразу перешли к выводам. А они для рядового человека неутешительны. Электронное книгоиздание — дело хлопотное, полное трудностей и сюрпризов. Чтобы дослужиться даже до “зеленого пояса”, вам придется потратить кучу времени.
...
Но в целом рекомендую остановиться после обработки в ScanTailor, объединить разрозненные страницы в PDF и дальше не лезть в дебри."