Dmitry7 писал(а) 09.10.2022 :: 19:11:20:Так а какая практическая цель этого?
Дмитрий, это вопрос того же уровня, что и вопрос "а зачем учить алфавит". Ответ: абсолютно незачем, то есть абсолютно никакой практической цели нет. Вы всю сознательную жизнь вполне можете не знать азбуки и не уметь читать. Я серьёзно. Жизнь ваша будет сильно нетипичной для данного общества, но кто сказал что она должна быть типичной - ?
Dmitry7 писал(а) 09.10.2022 :: 19:11:20:99% или 85% качество jpg?
Да, это вполне заметно. Вы можете провести самостоятельные тесты, я их проводил. 99 и 98 я не различаю, 97 смутно, а 99 и 96 уже вполне отчётливо.
По моем
у, и не только по моем
у, мнению некоторые высокохудожественные книги имеет смысл делать на "отлично". В них при правильной обработке может проявиться такой же "шарм", "оттенок восприятия", какой рождает оригинал бумажной книги.
Mor меня как-то спросил насчет гравюр, зачем их в 1200 делать, и я ответил: так вы купите пяток хороших оригиналов, повертите их в руках, почитайте, поразглядывайте, понаслаждайтесь. Сравните с плохими оригиналами. Поймёте "нутром" разницу в оригиналах, а затем поймёте разницу и 1200/600.
А если книги читать на смартфоне с экранчиком в 5-6 дюймов, и бумагу никогда в руках не держать, то абсолютно верно - нафиг 800 меговый пдф Советского стекла не нужен. Доказать обратное текстами невозможно. Пример из другой оперы: я вот знаком с человеком, который владеет бесконтактным боем. Но пока я на своей шкуре не убедился, что это есть, работает, и является действительно высоким уровнем подготовки бойца - я в упор ничего не понимал. И не верил, соответственно. А сейчас не могу полученные знания объяснить никому. Так что есть "невербализуемый опыт". Как с умением кататься на велосипеде. Кто-то умеет, кто-то нет, и первый второму объяснить ничего не способен. С книгами принцип тот же самый.