Цитата:Вы в реальный Мир смотрели??? Чем живут люди вокруг вас???
Мне как-то начхать. Электронными книгами точно нет.
У всех моих друзей свои хобби и интересы.
Я бы даже не сказал, что я "живу" книгами. Хобби и хобби. Однако, неплохое такое, полезное.
Цитата:Сколько на данном сайте людей, по вашему мнению, делающие "правильного качества" книги? Сколько вы их видели на других сайтах/форумах???
Сколько примерно книг обработано (на чувства)??? Миллион или 5 миллионов... Качественные из них составляют хотя бы ОДИН процент?
Вот наша "кампашка" выработала принципы и написала методичку... И чё?
Кому она всосалась хоть в одну извилину!? Да в качестве примера Рутрекер.
Методички, как правило, некое распространение получают.
Цитата:И в результате... Каков выхлоп??? "Творческая смерть" всех присутствующих в попытке "заткнуть фонтан" говна... нет ГОВНА.
Или сделаем маленький кружок и будем "страшно далеки они от народа!"?
Конечная-то Цель ваша какова?
Что хотите получить Вы, лично от этой системности и ясности горизонтов? Может вы хотите взять это "Евангелие" и идти затыкать рты другим... или ещё чтонить.
Тексты появляются и живут в инете. Кому нужно - тот их находит и читает. Капля камень точит. Общее число нормальных книг понемногу растет. "Затыкать фонтан" не собирался и не собираюсь. В отличие от многих тут присутствующих с воплями про говно к новичкам не лезу.
Цитата:Что вас толкает делать книги? А почему вы стремитесь делать их качественно? (только просьба себе не врать!!!) Ну и если можно поделиться с нами.
Я считаю, что распространение книг приносит общественную пользу. Испытываю тягу к просветительству.
Несмотря на некий перфекционизм, я не всегда стремлюсь сделать их на 5+. Есть куча книг, которые можно сделать на 4 и даже на 3. (Не ползать по ним с глифами, например, массу времени экономит. )
Цитата:...Вы понимаете что пытаетесь построить кружок ВКП(б)!? Это не плохо и не хорошо!!! Главное, чтобы вы были уверены в том - ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ. Потому что если вы в какой-то момент разочаруетесь, то мы вас потеряем, а не хотелось бы...
Вот я, например, плюю на всех и на всё и просто делаю Крастоту (в её абстрактном смысле). Вижу книгу - торкает - делаю! Не торкает - не делаю. Всё!!! Мне не требуются какие-то границы и методички, они уже есть во мне. Может AAW подправит, он меня хорошо знает.
Помимо книг как образцов, в инете должна быть и информация об их изготовлении. Я свою посильную лепту в написание всяких опусов про это внёс, и буду еще вносить. (Несколько текстов начато, но застрял я с ними.)
А вот в данном случае есть некая неохваченная сфера про качество, про библиотеки, про книги на потоке.
Т.е. пора переходить от мышления об одной книге к мышлению об их куче.
Отраслевые стандарты и кодификация тут - очень-очень важная штука.
Цитата:Я оказывается не готов делать "академический" курс по обработке, хотя "скелет" уже давно есть. А я просто не хочу, т.к. не в кайф это и куча псих заморочек.
Да, я тоже пишу всякие тексты, когда испытываю внутреннее стремление. Сами знаете, на чем застрял.
Но курс нужен. Его как не было, так и нет.
Цитата:И на самом деле мне влом писать, что и как в современных бибилиотеках, хотя знаю и могу.
Не хотите - не пишите. Хотите - пишите. Тут никто никого заставить не может.
Библиотеки на самом деле, ИМХО знают, что им делать. Есть примеры того, как за рубежом всё устроено, и можно равняться на лучшие образцы. (Плохих примеров там тоже очень много, но и подсмотреть хорошие есть где).
А вот кучу интернет-хомячков в правильном направлении двигаться заставить (библиотеки вам в силу устаревшего авторского права все равно ничего особо ценного не посканят), нужно иметь технологические карты, пошаговые инструкции, понимание хомячковой мотивации и некую жесткую волю коллективного разума.
А когда "наша компашка" кто в лес, кто по дрова идёт...
...один исходники по принципу "всё для принтера" собирает, другой абстрактную красоту ищет, третий за просвещение борется, четвертый личную библиотеку создаёт/изничтожает и т.д.
Ничего не будет. Разброд и шатание. Помойка, которую мы наблюдаем.
На том же рутрекере фильмы стали очень качественно в формате mkv (матрёшка) делать.
и стандарт оцифровки, и open matte, и дополнительные аудио-дороги, и дополнительные материалы.
И пока публикация не оформлена, не сделана по правилам, её просто не выпускают.
Но правила-то для этого описаны должны быть.