OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Ищу раритетные книги-комиксы (Прочитано 679 раз)
Captain-Hastings
Новичок
*

Всем привет!

Ищу раритетные книги-комиксы
19.05.2025 :: 17:46:17

Здравствуйте! Ищу старые чёрно-белые комиксы про Пифа ( а именно две истории- 1) Пиф открывает бюро предсказание погоды по телефону , а монетка стала ребром в ковре 2) Пиф с семьей хозяина отправились отдыхать на море , а там толпы отдыхающих и Пиф переоделся акулой и всех распугал ). Искал всюду , но их не нашёл. По моему они печатались как дополнение в медицинских журналах и в многотомных изданиях Чейза. Помогите пожалуйста найти?
Существовали две таких больших книжки-комиксы ,вроде назывались "котёнок Мяу" и "щенок Тяф".
Там забавное четверостишие на каждой странице и к нему типа комикса картинок на шесть.В одной истории Мяу и Тяф пошли в поход и забрались в пещеру в горе и позже спасались бегством от огромной змеи, обитательницы как раз этой пещеры.
При переездах и прочем потерялись, а в интернете не могу найти даже похожего ничего.
Хотя некоторые стишки помню до сих пор:

"Мяв большой, ему уж год! Испечен огромный торт! Свечку храбро он задул -со стола и торт смахнул."

"Хорошо гулять и петь и под ноги не смотреть! Гоп! Повиснул акробат! Ни вперед и ни назад!"

Помогите пожалуйста найти!
Наверх

IP записан

xyz
Гуру

Всем привет!

Re: Ищу раритетные книги-комиксы
Ответ #1 - 20.05.2025 :: 10:20:05

Десять лет уже ищете, судя по форумам ...     https://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic353page1095#msg2382585

Это оно ?

https://meshok.net/item/285545847_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%...

Хотя если две книги, то это румынское издание 1978 года:

...
Наверх
« Последняя редакция: 20.05.2025 :: 11:48:19 от xyz »  

IP записан

bolega
Гуру

Ответ #2 - 20.05.2025 :: 10:58:41

Комиксы про пифа встречал только в НиЖ, но все были цветные, не знал, что были еще и ч/б
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #3 - 20.05.2025 :: 11:57:24

Captain-Hastings писал(а) 19.05.2025 :: 17:46:17:
1) Пиф открывает бюро предсказание погоды по телефону , а монетка стала ребром в ковре 2) Пиф с семьей хозяина отправились отдыхать на море , а там толпы отдыхающих и Пиф переоделся акулой и всех распугал

насколько помню, про акулу, черно-белые рисунки, это в старых НиЖ. Про монетку менее уверен, но кажется тоже там.

UPD
были эти странички про Пифа в 3-4 журналах, потом надолго пропали. Год как-бы не 1961й.
Наверх
« Последняя редакция: 20.05.2025 :: 14:30:46 от AAW »  

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

Captain-Hastings
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #4 - 21.05.2025 :: 18:37:17

Xyz здравствуйте! Искал не только я!

Цитата:

Стихи похожи. Но книги явно не те.В них картинки совсем в другом стиле.
Сейчас  начинаю осознавать что это было! Скорее всего все искали  ребрендинг книг 1978 года,( выпущенный в 90 годах ) . За основу взяли стихи 1978+ возможно  добавили новые истории (Мяу и Тяф пошли в поход и забрались в пещеру в горе и позже спасались бегством от огромной змеи, обитательницы как раз этой пещеры.)+ изменили самих персонажей ( котёнок в них был  уж скорее похож на кота Гарфилда)+ новое оформление ( "  машина скорой" выглядела совсем по-другому) = обновленные книги .
Про Пифа пока ничего не нашёл.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать