Dmitry7 писал(а) 16.04.2019 :: 19:34:18:Кто знает, что такого красивого и эстетичного в огромных полях?
Мне кажется, это имеет какое-то отношение к целостности взгляда. Насколько расширено внутреннее внимание. Мне, когда учился боксу, тренер иногда говорил "расфокусируй взгляд" и "не смотри в глаза, смотри чуть выше лба". Я сразу начинал мутновато, но видеть всё поле вокруг, а не только противника. Менялись мысли, я вспоминал, какая моя цель в спарринге, что это обучение, а не линейная задача боя.
В НиЖ когда-то описывали опыт с котёнком: не давали ему с рождения двигаться на просторе, он сидел в коробке. Так он потом ходить и не мог, не создалась нужная связь моторных зон со зрительными. Эстетика, этика, гносеология - кажется, это три составляющих в человеке, а они же должны на какой-то физический базис опираться, это не умозрительные вещи. Как-то так.
Ещё книжка актёра, который Дон-Кихота играл, вспоминается. Он писал, что когда ему лев лизал через дыру (убранные прутья) в клетке затылок, дрессировщик сказал, что для льва выхода тут нет, потому что он никогда не выходил в этом месте.
Большие поля прекрасно смотрятся на большом мониторе
Когда примерно один к одному с оригиналом.