SG
Новичок
Всем привет!
|
Таким образом, если я Вас правильно понял, я могу купить хостинг или арендовать сервер где-нибуть подальше (чтобы авторы не достали) скопировать туда все Ваши, Слава, сканы банерочков понавешать, рекламки всякой и иметь свой, пусть небольшой, но заработок. Это честно по Вашему? Честно?
Ну так вот, поясняю свои слова... Я говорю о том, что большинство OCRщиков имеют свою специализацию, кто-то по электронике книги сканирует, кто-то фантастику преимущественно, какая-то облать интересов просматривается в любом случае, согласны? Тогда дальше, вид деятельности определяется целями, если цели самые благородные - то никакой рекламы, только свои сканы или добровольно присланные сканы, естественно. Это идеал, это - люди-филантропы., их я уважаю, они самодостаточны и уверены в себе, чтобы удержаться от соблазна простого копирования, вместо ссылки.
Но Я, например, сканирую потомучто, во-первых, мне нравится темы и содержания книг (в основном по электронике) , а ,во-вторых, потомучто хочу привлечь людей к общению на данные темы, обмену опытом, создания чего-то нового (не толко же повторять опыт предыдущих поколений).
Одним словом, каждый самореализуется по своему, и я думаю каждый хочет получить какое-то вознаграждение за свой туд... Ясное дело, деньги тут не причем, но общение на тему...какое-то уважение, признательность... почему бы нет? А Вы ребята, по моему мнению, своим отношением этому мешаете... Вот например, ScanPirat лепит свои эксклибрисы на отсканеные книги, не знаете почему? А думаю, что это его цена за книгу, скромная слава, если хотите! И это его право! Я с ним полностью согласен! Потомучто зная этот эксклибрис можно попытаться найти еще книги на подобную тему, и это хорошо для пользователя!
Поэтому призвываю: давайте честно создавать электронные библиотеки, увидели понравившуюся книгу у кого-нибудь - поставили ссылку на ресурс-источник, скачали себе. Все довольны! И Вы "пополнили" свою коллекцию (причем совершенно законно, файл-то не у Вас и место на хостинге сэкономили), и прибавили посетителей на ресурс коллеги. А вот если на первоисточнике ссылка загнулась и обновить ее никаких возможностей нет, то Ваше право - выкладывайте файл! Понимаю, геморой страшный, но если подумать в прогрессии на пару десятков шагов вперед, думаю, самый правильный, честный, прогрессирующий, но при этом и самый сложный путь.
А то зайдешь в е-библиотеку, а там одно и тоже, друг и друга передирают, а "своих" пару книг, это правильно? Для Вас, создатели, может и правильно (времени на создание уходит куда меньше), а для пользователя? Обновления идут малыми темпами, большинство только потребляют, а сканировать не хотят, даже если имееют возможность.
И на счет дисков - я только за сам относительно недавно получил более менее постоянный доступ в Инет, не имею возможности скачать многие книги, поэтому я ЗА диски, но они должны распространяться бесплатно или с минимальными затратами на тех. издержки. Мы и так нарушаем права авторов, не хватает еще усугубить всю ситуацию зарабатыванием денег на этом!
Удачи!
|