amyatishkin писал(а) 26.01.2013 :: 22:31:25:Там должен быть отдельный пункт - "выбрать TWAIN-источник" (сканер или еще что-то
У меня не запускается сканирование, нажимаю на выбор источника, и тишина. Программа изначально платная, а я денег не платил, нашел для рабочего класса, за которую платить не надо

Может, не до конца провел процесс установки.
Я попробовал отсканировал программой из софта сканера Presto! PageManager 7.15, послал сырой материал (тиф) на суд одного товарища, который книги отсканировал тыщу, а, может, не одну. Спросил у него: "Наверное плоховато получилось, а он написал "Хорошо получилось". Так что мне, наверное, нечего и дергаться с выбором других программы Presto! PageManager 7.15 нам поможет

. Есть ещё MP Navigator EX 1.0. Так что без Ирфана думаю обойтись.
Есть еще программы Readiris Pro 12, Silver Fast, Scan Tailor, Adobe Photoshop Elements 5.0, Adobe Acrobat X Pro, Djvu Editor Pro 5, ScreenshotReader. Установлю ещё рекомендованные специалистами на этом сайте и начну книжки шлёпать изо всех сил, если научит кто, как их обрабатвать, весь процесс шаг за шагом. А лучше видео, чтобы я видел, когда какую кнопку в программе надо нажать, чтобы в конце концов шедевр получился.