Vyacheslav_Sachkov писал(а) 02.04.2006 :: 01:18:48:Не понял, зачем юзерам тащить такие жуткие мегасы. У меня оно весит всего 44 кб - по
http://libelli.ru/z/95/ferda.zip. И enjoy. Внучка у меня дигалой слушает и балдеет. А картинки можно в jpg, как это обычно в этой библиотеке делается. Общий вес в архиве будет тогда порядка 2-х-3-х сотен кб всего навсего. До чего ж народ с этим djvu :обленился, об юзерах совсем не думает, лишь бы попижонить.
Вот это когда читаешь, то и думешь:"Какого черта?". Я в свое личное время сканирую, чищу, готовлю, как правило, за свой счет (для большинства интернет все же денег стоит) выкладываю, а их величество, видите-ли, даже взять практически бесплатно в том виде, в котором дают, не хочет. Да еще и обвиняет в лени и пижонстве. В данном случае я не про самого Вячеслава Сачкова говорю, конечно - весьма уважаемый мною, как, вероятно, и всем сообществом, человек и держатель превосходной библиотеки, и пишет он немного о другом, но письма такого рода типичны именно для пользователей - более-менее точную статистику в этом плане мог бы указать Вадим, - но думаю, что не ошибусь, если это чуть ли не треть всех письменных отзывов.
Нет. Выкладываю и буду выкладывать только для конкретных людей. Сюда для Вадима в частности. Нужно ему в библиотеку ВПР и Радиоежегодник, так только их и буду. Или если увижу явный запрос на то, что есть.
Вот и свой сайт с библиотекой музыкальной литературы буду строить по клубному принципу: в свободном доступе только загрубленное до 300 - драфт, то есть; маленький, кстати, чего им и требуется. А уж красивое, с текстовым слоем и гиперссылками, как я сейчас делаю все книги, только для тех, кто хоть одну книжку сам в библиотеку положит или другим каким-либо образом поспособствует развитию (вот как lukianpovorotov, например, выразивший желание предоставить в безвозмездное (чтоб можно было расшить в случае нужды) пользование бумажные книги - в соответствующей ветке форума я не отвечал, поскольку предложение было ко всем - мы просто списались в ЛС). Тогда и проблем никаких нет. Кесарю кесарево, а Богу богово.
Lykas писал(а) 06.04.2006 :: 20:52:38:2. А вот насчет качества - то точно! Чего мелочиться-то! Выкладывать в оригинальных сканах.
Смайлик лишний. Вот, например, огромная нотная библиотека Тараканова .
Чем не? Не только ноты - все книги там в TIFFах. Архивы по 50-70М книжек, которые в DJVU занимают по 3-7М. И не хотят
DJVU ни под каким видом:
Цитата:
Я провёл среди пользователей архива небольшой опрос и, к сожалению, не могу
навязывать им новый и незнакомый формат. Вся проблема в том, что большинство
посетителей не относятся к категории "продвинутый пользователь" и ввод
нового формата и необходимости установки на ПК нового программного
обеспечения вызовет у большинства посетителей дополнительные трудности при
работе с архивом.
Исходя из этого, мне приходится принимать к размещению материалы в
традиционных для архива форматах: tiff, jpg, gif, pdf.
С уважением,
Борис Тараканов.
http://tarakanov.netКонец цитаты.
Или вот:
elib писал(а) 09.04.2006 :: 18:00:38:Еще чище! Заплатил полтинник - и забирай свои 150М мусора...
Так что, к сожалению, "сканы всякие нужны"
.
ЗЫ. Кстати,
Estarriol писал(а) 05.04.2006 :: 18:35:53:Сделал книжку: И.Вороницын, "История атеизма", 900 страниц вычитал тщательно!
...
Обидно.
Сачков как раз бы с удовольствием и взял бы, по моему - предложите.