Вот тебе и хваленый "зарубежный хостер"
А сейчас на фикшэнбук что-то бурчат о переводе хостинга за пределы РФ ввиду недавнего иска от КМ.ру...
Читаю потихоньку разнообразные публикации и форумные беседы о войне КМ.ру против бесплатных библиотек и складывается у меня впечатление, что эти ребята некая видимая верхушка крепнущего айсберга, а закулисами формируются какие-то группировки отнюдь не беспомощных людей, которые спят и видят как бы оторвать и урвать. История с белоусенко - тому пример.
КМ.ру учредил РОЦИТ уже в 1999 - потом это переделали в НОЦИТ - иски учреждаются от лица НОЦИТ или КМ.ру без разницы, при активной кооперации старейшего литагентства ФТМ 1990 года рождения (
www.litagent.ru) - там есть список "заарканенных" авторов - и А.Платонов там, и Б.Пастернак, и тутти кванти.
Но я-то всю подноготную не знаю. Ее, возможно, знает например магистр.мск.ру Олег Колесников, который уж точно не нечаянно решил подраться в суде с КМ.ру (как ущемленный переводчик типа)...
Идет целенаправленная долгосрочная крупномасштабная компания против вольных библиотек, но пока еще есть возможность бороться. Но только на законной почве - отмахиваться что, мол, как-нибудь этак сойдет-пройдет тоже нельзя, книги это не варез и даже не мп3, библиотекам негоже прятаться под гнилой корягой рядом с запрещенной порнушкой. Софтовый и прочий такой варез легко уходит в андерграунд, п.ч. там, прямо скажем, вопросы эстетики и этики всецело отсутствуют.
Хотелось бы наконец что-то услышать о самоорганизации известных электронных библиотек для общей обороны и м.б. даже влиянии на законодательство. Но почему-то ничего не слышно такого. Или я просто чего-то не знаю? Или это настолько все сложно и накладно, что даже и пытаться не стоит