primus писал(а) 11.07.2006 :: 18:40:57:Не знаю даже, возможны ли на сегодняшний день совершенно исправные собрания сочинений кого бы то ни было.
А в чем проблема? Просто новоделов не брать и все. Есть чудесно сделанные СС Тургенева, Салтыкова-Щедрина, многих других классиков, изданные давным-давно, к которым сканерщики еще не подступали. С такими изданиями работа одно удовольствие.
Цитата:Вот вроде такое геройское начинание: заслуженное бумажное издательство "Республика" делает
Что тут заслуженного? Как вспомню однотомник А. Платонова этого издательства, так вздрогну. Более 50 грубых опечаток, а по мелочам вовсе без счета.
Цитата:Касательно 30-томника Чехова, цель и основная направленность проекта продолжают оставаться для меня загадкой.
Что ни говори, а старейшая е-библиотека Пескина (1992 г.) до сих пор остается эталоном. Правда, формат там html, а doc (rtf) передает тонкости текста лучше.
Цитата:Сложное форматирование в Ворде может быть вполне увлекательным занятием, но как мотивация для меня этого недостаточно. Так что всего лучшего.
А что тут непонятного? Ворд принципиально позволяет воспроизводить текст фотографически. Возможен поиск внутри текста. Элементарно делать выписки. Размер побольше, чем txt или html, зато сильно поменьше, чем djvu / pdf при массе прочих плюсов. И графика инкапсулируема. Получается практически лучший формат. Так и почему с ним не возиться? djvu для ленивых, это я понимаю. Годится как временный полуфабрикат. Но его гораздо труднее сохранить. Закидывают на rapidshare, и через полгода, а то и меньше, файла нету. А doc таким образом не пропадет. Его охотнее принимают в е-библиотеки, он там надежно хранится и по офлайн-коллекциям размножается.