Gautier
Постоялец
Всем привет!
|
Я прочитал. Это в самом деле Пелевин, по-моему. Помимо художественных и текстовых особенностей имеются совершенно специфические особенности текста TXT. Они полностью совпадают с версиями в TXT других, гораздо более ранних произведений Пелевина ("Омон Ра", "Чапаев и Пустота" и др.). Я слышал, что Пелевин сам выкладывает свои версии в Интернет (может, поэтому там почти нет ошибок, в частности, совершенно нет ошибок OCR). Вот, и в "Ампире В" все некоторые странности текста (типа точки внутри кавычек "так." в конце предложения). И я не думаю, что кто-то смог столь хорошо подделать Пелевина, который чрезвычайно образный художник, и именно этим лично мне близок. Вот, в его трудах имеются упоминания того, что, вероятно, его когда-то поразило. Это нетривиальные вещи. Но эти факты очень часто почему-то знакомы и мне; и меня они когда-то поразили. Само произведение послабее, чем предыдущие ("Жизнь насекомых", "Омон Ра" и, особенно, "Чапаев и Пустота"). И если кто-то докажет, что то не Пелевин ныне, ну тогда я уж не знаю на него...
|