Информационное сообщение
2012-02-24 20:10
Всем, интересующимся естествознанием, и желающим знать, кто кому отец, а кто отчим (современная история науки проросла ложью почти так же как история людей и искусств) и прочитать, что было на самом деле написано теми, на кого сейчас ссылаются не мудрствуя лукаво, и кем впервые это было написано, спешу сообщить, что не прошло и двух лет, как два замечательных человека
AAW и mor (все ники с publ.lib.ru) практически завершили титанический труд по оцифровке (в высоком качестве - 600 dpi с сохранением монохрома) двух фундаментальных серий:
«Классики естествознания» и «Классики науки»
Хочу заметить, что кроме этого у
mor есть сотни других, полностью сделанных им книг, а
число отсканированных AAW редчайших изданий научной, технической и научно-популярной литературы давно перевалило за тысячу. Большая часть книг сделана им содружестве с другим замечательным человеком - Pohorsky (буквально завалившим румир качественно сделанной радио- и научно-технической литературой - число оцифрованных им книг приближается к тысяче).
Ознакомиться с полным списком сделанных этими людьми книг, а также познакомиться с другими необыкновенными людьми, действительно совершенно бескорыстно сеющими разумное, доброе, вечное ("перерассеивающими" как поправил бы меня arch_an; сеять-то давно уже некому
) ) можно набрав в поиске библиотеки Ершова эти ники.
Хочу заметить также, что эти люди - не "домохозяева" и не пенсионеры. Делали все это в свое свободное время, которого нет ни у кого, даже тех, кто вообще ни хрена не делает по жизни (вроде меня
)) ) - стонать и стенать, правда, у всех время находится :