AAW
Патриарх
Старую детскую и НП литературу ничем не заменить
Екатеринбург
сделал на пробу сканы. Никаких ограничений - сканер делает прескан, и дает выделить произвольную область на поле размером четыре кадра в длину (физический размер адаптера именно такой). Хоть всю 4х кадровую полосу одновременно выделяй, происходит в точности как с обычным планшетным сканированием со стекла. софт правда сам переделал из из цветного негатива в позитив, но, думаю, получилось не так уж плохо. Адаптер, повторяю, длиной в 4 кадра, засунуть пленку можно с одной стороны в специальном вкладыше. устройство простое - сделано как карандаш в стакан опустить, т.е. вкладыш упирается в торцовый край поля подсветки, и больше 8 кадров в отрезке пленки, соответственно, не отсканить. оказался нюанс - написано что пленку надо прогибом к лампе подсветки засовывать, так оказалось что этот вариант дает перевернутое изображение, пришлось потом в acdsee перевернуть (flip горизонтально). возможно так сделано чтоб выгибающуюся пленку о стекло сканера не царапать. Собственно, всё. насчет цветопередачи: могу уверенно констатировать что цвета не как в жизни, несколько засинено (правда я не фотограф и возможно других ляпов просто не вижу). И как бы темноваты снимки. Наверное, шоп всё выправит - ICM профиль сканера ему подсунуть. что мне у калабухина не понравилось - чего-то все ДФ в красном цвете. ну ни одного мне не попалось другой гаммы. в чем дело?.. вроде в детстве разные были, хоть красный тоже преобладал.
|