RZIA писал(а) 09.11.2009 :: 22:28:25:Добрый день
Раньше никогда не приходилось работать с цветными полутоновыми изображениями и изображениями, в которых присутствуют не только черный текст, но и красный, например.
Попался мне в руки журнал в pdf, весит 70 мБ. очень хочется переделать его в DjVu.
...
Хотелось бы посмотреть, что с ней можно сделать и как именно, метод, читал про Метод выборочной раскраски маски от monday2000. Думаю, он тут в самый раз?
В данном случае, скорее всего, в PDF лежат просто сканы страниц, т.е. обычные битмапные картинки. Это все равно, что если бы эти самые картинки были собраны в DjVu в режиме "фото". Никакой разницы между картинками в контейнере PDF и картинками в контейнере DjVu нет.
Я попробовал сделать обработку странички с примером в DjVu. Кратко, что я делал:
1. Загрузил страничку в СканКромсатор. Картинку в Picture zone 8-bit color. Остальной текст в B/W 600 dpi. Обработал, сделал Merge zones.
2. Выходной файл 0001.bmp из B/W преобразовал в 16-цветный и в редакторе раскрасил темно красные плашки и буквицу.
3. Перевел полученные 0001.bmp и 0001.sep.bmp программой "DjVu Sep v2.3" в 0001.djvu.
Собственно, все. Только надо ли устраивать себе такой геморрой, если исходный PDF и так хорошо смотрится?
Выложил файлы 0001.bmp, 0001.sep.bmp и 0001.djvu сюда:
http://www.onlinedisk.ru/file/264403/