m7876 писал(а) 06.04.2011 :: 18:56:46:исчезнут некоторые точки
Почему исчезают точки??
По файлу - по мне так наилучший вариант картинок contrast-blur. Но я - не более чем поставщик сканов
на меня можно не ориентироваться. "Одобряю" или "не одобряю" - не берусь быть арбитром. Большинство устроит - я спорить не буду. Просто сказал, что вижу. При печати таких картинок ещё хуже всё выходит обычно.
Я, главное, с оригиналом-то сравнить не могу, его опять брать в публичке надо. Так что моё мнение субъективное, сравниваю со сканом. Вот шрифт по сравнению с оригиналом - точно зажирнен, я прежде чем писать, "подкладывал с совмещением" скан и дежавю и переключал окошки, это очень хорошо видно. В скане шрифт как-бы помягче, не совсем густой заливки, а когда в чб его перевели - страница становится излишне чёрной, все "спорные" места трактуются как чернота. На мой, повторяю, субъективный взгляд. Вот dns "Физиологию животных" недавно выложил - хоть текст и "плотный", но он не кажется излишне чёрным... Не заливает страницу. Как-бы с дырочками, с зазубринками
А тут края как заглажены в чёрную сторону. Можно, конечно, и так оставить, если кодер больше портить буквы не будет. Разборчивость нормальная, да и ладно.