bolega писал(а) 21.02.2012 :: 11:51:59:Спуститесь на землю. Это все философия. На практике все сложнее и сиюминутнее.
Отсканируйте свое фото и сожмите в jpg с качеством 10%. Получите артефакты. И что, будете утверждать, что формат jpg никуда не годится? Алгоритм плохой? Долой jpg, и всем руки повырывать?
Не нужно меня "опускать".
Объясняю Вам, как на самом деле обстоит на практике. Одноразовые любительские решения могут быть и сиюминутными. Решения, рекомендуемые к массовому использованию, предполагают несколько иной подход.
Моё (по-моему - общепринятое) объяснение лучше и понятнее Вашего, хотя своё Вы называете артефактами и "землёй", а моё - "философией" в каком-то нехорошем смысле слова.
Ваши предположения насчёт того, чтО я буду утверждать про алгоритм jpg - ошибочны. То ли Вы меня не понимаете, то ли переиначиваете мою "философию" в свои "артефакты" с искажением смысла.
Как видим, искажение Вы и в данном случае считаете оправданным. Стоит ли после этого удивляться тому, что проблемы, подобные обсуждаемой, не просто возникают иногда, но и живут после обнаружения по 10 лет?
На земле, на которой я стою прочно, в такой ситуации должна была бы широко пойти нелестная слава о НЕКОТОРЫХ djvu-копиях. Каждому интересующемуся книгой должно быть известно, что встречаются заведомо плохие, что при выкладке следует проверять качество и непременно предупреждать о тех случаях, когда копия ниже плинтуса, просто лучшей пока нет.
А то ж ведь найдутся среди оцифровщиков какие-нибудь авангардисты вроде Малевича, и читателям придётся проникать мыслью в их загадочные произведения.
А Ваше замечание насчёт "философии" я учту: буду впредь меньше тратить слов на объяснение очевидного.
Мне наиболее интересны технические знания и неочевидные моменты.