Владислав_72 писал(а) 31.01.2013 :: 07:41:18:Вы скачивали с сайтов, вам также было бы неплохо проитись по торрент-трекерам, там обычно все появляется первым и есть много такого, чего нет в обычных сетевых библиотеках
А кто сказал, что я не пользуюсь трекерами??? С Рутрекера скачано 2 Тб книг. Вы просто ради любопытства поинтересуйтесь, есть ли там, например, сайт "Мир книг", там он кусками. И я спрашивал у автора раздачи, все ли книги присутствуют за раздаваемый период, он написал, что нет, а мне надо все, вот поэтому пришлось на ручное скачивание потратить 2 года, и сейчас скачиваю ежедневные выкладки книг через Депозитфайлс. Другой пример: сайт
http://gbooks.archeologia.ru/, на Рутрекер последнее обновление этого сайта-2010 год, так что тоже пришлось скачать книги вручную за несколько месяцев. Библиотека Ихтика на Рутрекере 2007 года, то есть раздача давно устарела и никто её не обновляет, поэтому тоже вручную скачал (доканчиваю, вернее, скачивать, осталось 6 разделов осилить). Либрусек (полную версию) за 200 Гб скачал давно (теперь её на Рутрекере нет, теперь дополняю еженедельными обновлениями, Инфаната скачана с Рутрекера, библиотеки Царское село на Рутрекере нет, на Либерторренте тоже нет. В деле скачивания я практик с большим стажем, без всякой натяжки мог бы назвать себя профессионалом, но скромность моя не позволяет это сделать. (я сижу за скачиванием у компьютера по 12-16 часов в день). Так что это я вас могу научить, как откуда и что скачать, как пользоваться файлообменниками, как оформить подешевле премиум (Голд-аккаунт) на них. Мог бы безвозмездно поделиться своей библиотекой (на нескольких дисках более 10 Тб общим объемом, а, может, и более 15 Тб, не считал, плюс соответственно копия такого объема, потому что, к сожалению, жесткие диски иногда выходят из строя: жалко потраченных трудов и времени, оттого такие меры предосторожности.
А по сути дела: пока никто не написал, что мне дальше делать с отсканированными страницами (ссылка выше). Я выполнил все ваши рекомендации, теперь жду дальнейших советов.
В деле скачивания я мастер! Хотелось бы научиться обрабатывать отсканированный материал, хотя бы на уровне подмастерья или другими словами: на уровне кандидата в мастера.