Как известно, Plustek забил на точную передачу цвета в пользу скорости сканирования, потому сейчас наблюдаю синие изумруды
Дело в том, что сканер добавлят желтизну и, соответственно, смешиваясь с зелёным получаем синий, а вот жёлтый+синий почему-то не зеленеет. Ну да бог с ними, сам выбирал сканер побыстрей, чего теперь винить кого-то, к тому же plustek заявлял, что OpticPro A360 создан для широкоформатных документов, умолчивая о цветопередаче.
Вопрос в том, как правильно
исправить, к тому же
быстро, т.е. без выделения областей/слоев/масок
и в
пакетном режиме. Опять же, напомню, что фотошоп не знаю, но приму из него идеи, чтоб тоже самое сделать в других графических редакторах.
Сам я потыкал в ACDSee Pro 4, обнаружил несколько способов, не знаю какой правильнее:
- Дополнительные цвета-Насыщенность можно добавить только зелёный; или +зелёный минус(-) жёлтый; или +зелёный -жёлтый -синий, но тогда ещё и красный буреет, получается и его надо повышать.
- Дополнительные цвета-Цвет могу опустить жёлтый ползунок, т.е. перевожу жёлтый в зелёный, или опуская зелёный усиливаю зелену.
- Коррекция кривыми-Канал G повышаю полутона.
Не надеюсь увидеть ответ профессионального цветокорректора, ну может хоть что-то подскажете.
Знаю, что ACDSee может обрабатывать пакетно, но пока не могу найти как.